Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Бессмысленные рассуждения вслух

Не для меня словоблудие. Куда проще воспринимать что-нибудь, когда оно четкое, категоризованное, облечено в четкие твердые формы, но при этом не теряет изящности. Как связанный список. А писать или, тем более, читать то, смысл чего непонятен или отсутствует – набор фраз из слов, связанных меж собою по падежам и склонениям – не для меня, уж простите, любители сего жанра.
Однако, в бессмысленных рассуждениях вслух должна быть какая-то сглаженность и шероховатость текста, ибо пишутся они, не редактируясь позже. Обычно.

И вот я недавно подумал о том, каков для меня должен быть идеальный отдых. Тело, значит, должно быть спокойно, расслаблено и лежать в удобной позе на чем-нибудь комфортном. Чтоб было не жарко и не холодно, бок ничего не кололо, никто не пинал, не кусал. Под головой подушка. Все органы чувств, кроме, может быть, зрения, расслаблены. Никто не шумит, не кричит. Можно добавить негромкую нравящуюся мне музыку. На пузе лежит ноутбук со списком заголовков новостей со всего света. Я читаю эти заголовки, не читая сами новости, и периодически тыкаю F5, чтоб обновился список. Иногда читаю новости. Иногда закрываю глаза и думаю о своем. Поток информации совершенно свободно пронизывает мой мозг, сознание планирует по его волнам, надолго ни на чем не задерживаясь. Еще можно по асе потрещать с кем-нибудь, но недолго. Вот это был бы самый лучший отдых для меня – быть нерассеивающим фильтром для информационного потока со всего мира. Что касается формата списка заголовка новостей – они желательно должны быть размером 12pt, font-family: arial; color: #000000; background-color: #f0f0f0; margin-bottom: 6pt. Вот.


Еще недавно я думал о том, есть ли у меня кумир. Такого, чтоб я хотел походить на него во всем – нет. Есть только люди, похожими на которых я хотел бы быть в некоторых областях. Список не прилагается. Да, и в эти некоторые области не входят личностные качества. Не то, чтобы я был идеалом, но меня устраивает мой характер именно такой, какой есть – вздорный, непокладистый, упрямый, вредный, жадный, стеснительный, трусливый, честный, ленивый и так далее. И менять его особо я не собираюсь.


Бывает, хожу по улице, или в метро еду, и вглядываюсь в лица прохожих. Интересно, вдруг возможно в таких неизменных местах, как станции метро, встретить себя в будущем? Они же, эти станции, не меняются в течение множества лет. И вдруг так окажется, что одна и та же станция из-за этого может существовать одновременно в разных временах. И тогда можно встретить там себя самого в будущем. Или в прошлом. Не знаю, смог бы я себя узнать. Наверное, если б встретил себя в прошлом, например, тогда, когда я ездил, еще учась в 11 классе, на курсы в МГТУ, то, даже если бы и узнал, то не подал бы виду. Я стыжусь своего прошлого. Не всего, конечно, бывали и события, которыми я горжусь… хотя не могу припомнить что-то ни одного. А начиная где-то с середины второго курса полоса моего прошлого, которая мне не нравится, закончилась. Так что если б я встретил себя пару лет назад, поболтал бы, пива попил даже, может. Предупредил бы разнообразными намеками о возможных проблемах. Хотя на фиг надо, я-то вроде как с ними уже разобрался, пережил их, так сказать, так что я же с ними и смогу справиться. А вот если бы встретил себя в будущем, то, наверное, спрятался бы, чтоб себя не заметить, и издалека понаблюдал бы за собой – как выгляжу, как веду себя. Какая походка, во что одет, кто со мной рядом идет.


Вчера мой объектив какой-то дед назвал «жабой». По идее, это лучше, чем то, как до этого называл его я («слоновий хуй» из-за выезжающей вперед на несколько сантиметров трубы). Может быть, жабой теперь и буду называть, и других приучу.
- Эй, жона!
- Чаво?
- Бросай квашню, пальто сюды и жабу сюды, пойду в лес посчилкаю пташек и белочков.
Как звучит, неплохо, м?


А еще вот недавно мою любимый модератор – как я только его не называю – и Маздун, и Маздунок, и Миздец – нашел-таки где-то в куча срача, являющейся вверенной ему конфой, мой неприкрытый мат, и нате вам – третий плюс и, соответственно, бан. Второй плюс, помнится, я получил за то же самое. А первый – за стишок в Трактире. В этом стишке матерных слов было больше, чем строчек. Однако, за него я мог бы плюс и не получить, ибо либеральность трактирных модераторов не знает границ. Но небезызвестный Иван Андреевич Черт изошел на говно бы, увидев такой беспрецедентный случай попустительства, и плюс-таки мне был поставлен. Из этого стишка потом вырезали все маты и перенесли куда-то в конференцию к людям с мозгами набекрень, чтоб они читали и писали комментарии.
Кстати, это не первый мой бан, и плюсов у меня больше трех. Когда-то давным-давно, когда наш форум был еще иконбордовским, мы с Николаем Львовичем напились и принялись жутко дебоширить в форуме, создавая темы с названиями из нескольких одинаковых матерных слов на скорость, кто больше. Тогда нам поставили по «профилактическому бану» на день, и мы оба были выделены ярким красным толстым шрифтом в списке нарушителей. Потом я получил еще за что-то, не помню, за что, два плюса, которые потом, при переезде на пхпбб, потерялись в силу всеобщей амнистии.
Итак, я получил бан и теперь не могу читать форум, ни с работы, ни из дома. Это может благотворно повлиять, хоть я в этом и сильно сомневаюсь, на мою производительность. Вместо того, чтоб заниматься делом, я, например, сижу пишу этот никому не нужный бред.


Надо купить пяток или, лучше, десяток болванок на шпинделе. Дистрибы консервировать и таскать на работу. На 128 метрах (419,95 футах/139,98 ярдах) флешки пятисотметровый дистриб фотошопа не так-то легко принести, а гигабайтный какой-нибудь *CAD или прочий изврат и подавно.


Вспомнил вдруг правила карточной игры «Говно».
Цель ее мне неизвестна. Суть ее – зря потратить время. Сначала все садятся кружком и определяют, кто кем будет, то есть кому какая роль в игре достанется. Сразу предупреждаю – умащиваться поудобнее не стоит, придется много раз пересаживаться (не из-за того, о чем можно подумать, каловые массы тут не при чем). Кто-то один, не важно кто, раздает всем карты лицом вверх. Как только выпадает туз, раздача прекращается. Все карты собираются снова в колоду. Тот, кому выпал туз, считается Королем, и по часовой стрелки от него идут следующие роли по порядку: Советник, Палач, Дворник и Говно. Без Палача и Советника, в принципе, можно обойтись. Кон начинается с того, что Говно сдает каждому по шесть карт, причем каждому две любые карты может положить лицом вверх («подосрать»). Потом Король (если хочет) показывает свои карты Советнику, и тот, глядя в них и в свои, предлагает любую масть на роль козыря. Козырь назначается Королем независимо от того, что посоветовал Советник. Как Король захочет, так и назначит. Затем начинается ход, он идет против часовой стрелки, то есть меньший чин ходит под старшего (ходит картами, название игры тут опять неуместно) чин. Начинает ход Говно, и ходит, разумеется, под Дворника.
Для экстраполяции будем называть того, кто ходит – «А», того, под кого – «Б», следующего за «Б» - «В». Итак, А ходит под Б. Любой может подкинуть карту, но так, чтоб количество карт, которые должен покрыть Б, не превышало шести. При этом Король может подкидывать карты и сверх шести. Еще он может сказать: «базар закрыт», и это значит, что подкидывать никому, кроме него, разумеется, нельзя. Когда Советник ходит под Короля и Король говорит: «базар закрыт», это не мешает Советнику подкидывать карты дальше. Когда у кого-то количество карт становится меньше шести, он должен взять недостающие до шести в колоде, если там они есть.
Если Б покрывает все брошенные ему карты, он набирает до шести в колоде (если надо и если там есть карты) и ходит под В. Если же нет – то меняется местами с А и ходит уже В дальше.
Все покрытые карты в кучу сгребает Дворник. Если кто-то, путь тот же Б, сгреб в кучу карты и это заметили и закричали, то Б становится Дворником, а все, от Дворника до А, поднимаются на чин выше, то есть сдвигаются, пересаживаясь. А переворачивает карты рубашкой вверх и складывает их в кучу «битых» уже Говно. Если кто-то это сделал вместо него – Дворник ли, или Б, и это заметили и закричали, то этот кто-то становится Говном, Говно - Дворником, и так далее.
Если карт не осталось ни на руках, ни в колоде, человек выбывает до конца кона, то есть его чин «замораживается» (если, конечно, он не нарушит вышеописанные правила и не станет Говном). Однако, если получилось так, что в этот момент под него должны ходить, он, разумеется, берет предложенную ему карту и меняется местами с ходившим. Ход считается завершенным, когда Король ходит под Говно. Когда остается только один человек с картами на руках, он становится Говном, и происходит очередной сдвиг части игроков на чин вверх.
Еще одно важное правило касается матерных выражений. Если кто-то выругался матом и это заметили и закричали, то этот кто-то становится Говном, и опять происходит сдвиг. По велению Короля Палач может отвешивать подзатыльники и пинки тем, кто пердит или возводит на Короля хулу, и ему нельзя давать сдачи.
Немного непонятно, да, получилось? Зато игра веселая и интересная, особенно в компании выпивших подростков, коротающих время в подъезде.
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments