Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Ненавистный ремонт

Помимо того, что я ненавижу период ранней весны (который ещё впереди), я ненавижу ремонт в подъезде. Методы ремонта общественных помещений типа подъездов предполагают всенепременнейшую побелку потолков. Эта сраная побелка не только на потолке, но и везде - на стенах, на прикрытых полиэтиленом и газетами дверях, на электрическом щитке. И, конечно, на полу.



Теперь вместе с песочком, которым дворники посыпают дорожки на улицах и прочим уличным говном, все приносят в квартиру на ботинках из подъезда побелку.



Я не выдержал, надел берцы, взял швабру, тряпку и ведро, и помыл пол в подъезде на своём этаже. Не везде, правда, у нас жильцы двух квартир отгородили себе закуточек, и дверь поставили. У себя в закуточке моют сами.



Помыл по-флотски, быстро и влажно, именно так, как, по моему мнению, салаги драют палубы авианосца. Но, по-моему, сильно лучше не стало, я только немного растёр грязь. Сейчас пол в подъезде подсохнет, скорее всего, будет выглядеть только чуть-чуть чище, чем было до этого.



МБТСирожа меня стращает по джабберу, что это только первая ласточка. Потом начнут менять батареи, все трубы в ванной и в туалете, рамы в окнах и остекление балконов вместе с перилами. Каждый раз я у с ужасом вспоминаю его рассказы о том, как он некоторое время жил в доме, где как раз такой ремонт затеяли, где-то в шестом районе. Там, рассказывал МБТСирожа, работали две бригады таджиков, одна оконные рамы вынимала, вторая - вставляла. Промежуток между бригадами составлял примерно неделю. При этом они сломали все балконы и катались на своей люльке вверх и вниз, и беспрепятственно могли зайти в квартиру (и постоянно пытались пройти через квартиру в подъезд).



Понятное дело, что проводить подобного рода капитальный ремонт без отселения жильцов - это пиздец и только такие мудаки, которые сидят в префектуре округа, способны принимать подобные решения. И в такой ситуации становится понятен огромный плюс съёмной квартиры - как только что-то подобное начнётся, мы соберёмся и съедем. Была бы квартира своя, куда бы я эвакуировал детей, жену, бытовую технику, мебель и прочие ценности от нашествия орд варваров с перфораторами и кувалдами?

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/02/nenavi-oprav.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments