Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

На данном направлении перегрузка

Вспомнив о том, что у меня же, оказывается, есть домашний телефон, и, более того, не так давно мы отказались от услуг бывшего монопольного провайдера междугородной связи ("Ростелекома") в пользу МГТС+Комстар, я решил воспользоваться в кои-то веки междугородней связью и позвонить в другой город отцу. Если он не на работе сегодня днём (он работает посменно), то, думаю, поздравлю его с праздником, ведь немаленькая часть его жизни связана со службой в армии, и он не старлей какой-нибудь там, а капитан, и более того, гвардии капитан!

Хрен там, "на данном направлении перегрузка" все утро. Придётся по-старинке писать смску "пап, выйди в скайп" :)

И вот я подумал, что, как и в староглиняные времена, когда в другой город можно было или позвонить по межгороду (в те времена ещё можно было звонить с почты, там были такие кабинки специальные, или надо было звонить в службу межгорода по телефону 07 и просить: "девушка, соедините, пожалуйста", как в песне у Высоцкого), или писать телеграмму, и других быстрых способов связи не существовало; ныне телефон работает точно так же. Чуть нагрузка выше - и всё, не дозвониться. Ну ладно, если праздник, а если вдруг какое-нибудь стихийное бедствие? Пользы в обычном телефоне в таком случае никакой, да и ёмкость станций мобильной связи тоже далеко не безгранична.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/02/blog-post_23.html
Subscribe

  • Немного современной офисной архитектуры

    У нас на работе начальство думает сменить офис. Многие работают удалённо, многие - приходят два-три раза в неделю. Маркетологи разбились на две…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments