Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Процесс изготовления засранца-два

Когда я изготовил фигурку человечка, похожего на каталонского засранца, и подарил её Сироже, я решил изготовить второго такого же себе. Но так как в этом случае меня время не поджимало нисколько, процесс затянулся на долгое время. Прошёл уже месяц, а то и больше, но до завершения работы ещё долго. Реально уложиться же можно в неделю-две целиком.

Помня, как в прошлый раз засранец развалился на части в процессе высыхания, в этот раз я сразу сделал его из нескольких частей.

Для лепки мы воспользовались пастой для моделирования Jovi, она застывает на воздухе и не требует обжига. На фоне - листик с отрывком из "Американских богов" Нила Геймана.

Сохнет.


Сохнет дальше. Небольшие детали, вроде какашечки, целиком высыхают и твердеют за несколько часов, а большие массивые, такие, как туловище, сохнут вообще несколько дней. Рядом - ещё запчасти разных монстров сохнут.


Начался процесс сборки. Берём клей момент и... и обнаруживаем, что, хотя перед просушкой детали подходили друг к другу отлично, во время высыхания их немного повело, и кругом одни зазоры. Также собираем стол, штурвал и улиточек.


Процесс сборки практически завершён.


Результат второго сеанса раскрашивания. Во время первого сеанса я зарисовал лицо, руки и часть спины оранжевой краской, которая, как мне показалось, наиболее сильно подходит для того, чтоб рисовать кожу.

После первого сеанса я то ли забыл засранца сфотографировать, то ли фотографию не нашёл.

Как уже, наверное, понятно, засирается воин Вермахта времён Второй Мировой Войны. Если быть более точным, то это - генерал-полковник панцерваффе, командующий третьей танковой группой в составе группы армий "Центр", замечательно обосравшийся на Курской дуге и под Сталинградом, лысый как коленка Герман Гот :)

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/02/blog-post_7503.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments