Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Падающий с деревьев снег

На деревьях в лесу громоздятся нехилые сугробы. Перед входом в лес на дереве висит объявление с содержанием типа "снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь". При дуновениях ветра то тут, то там слышен хруст ломающихся веток и видно, как обрушиваются вниз комья снега.





Один раз снег обвалился прямо на дорожку метрах в десяти от нас. Снежные комья довольно так смачно хлопались об твёрдую поверхность (дорожку мёл трактор, по-моему). Но просто так поймать фотоаппаратом момент падения снега невозможно, приходится пинать дерево ногой, быстро фотографировать, и отскакивать, чтоб снежная пудра не завалила фотоаппарат.



Отдав фотоаппарат жене, я один раз специально не стал отскакивать, а, надев капюшон, пнул берёзу и стал ждать, что произойдёт.



Надо отметить, что попадание по голове и плечам даже небольших комков снега довольно чувствительно. Если б на меня свалился сугроб поздоровее, мог бы запросто и сбить с ног, а если б ветка посерьёзней отломилась бы, то вообще было бы очень больно.





Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/01/snow-falling-from-trees.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments