Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Восьмой зуб

Сегодня я лишился зуба мудрости. Сейчас расскажу как. Тем, кто не любит рассказы о выдранных кишках, забрызганных кровью стенах и врачах-стоматологах, лучше дальше не читать.

Пришёл на работу, съел булочку, провёл языком по зубам - хм, что-то не то с левым верхним зубом мудрости (единственным моим зубом мудрости!). Наверное, из булочки изюм какой-то застрял. Поковырял - не отковыривается. Поковырял ногтем поосновательнее - хуякс, ползуба отломилось и у меня в руке осталось. Еще несколько мелких обломков я выплюнул; рот наполнился привкусом крови. Остатки зуба царапали щёку изнутри.

Я в панике побежал в ближайшую стоматологическую клинику. Ближайшей оказалась "Аурум" в бизнес-центре (там ещё прикольно так - половина лифтов ездят по чётным этажам, половина - по нечётным, и администраторы внизу сидят ответственные отдельно по чётным и отдельно по нечётным). Мне на работе, конечно, рассказали, как знакомые и родственники ходили удалять зубы мудрости и после двух часов адских мучений им выставляли счёт на десять тысяч. Пришёл, сказал: "я с острой болью, кто-нибудь из специалистов меня сможет принять?". Кто-нибудь нашёлся; это оказался врач с красивым именем Наиль. Он минут пятнадцать меня готовил к страшной и опасной процедуре - сделал уколы в десну и нёбо, каждые полминуты спрашивал, не кружится ли у меня голова, и как я себя чувствую. Потом с хрустом вырвал остатки моего сломанного зуба мудрости. Я попросил дать мне на него посмотреть - зрелище не из приятных; особенно меня поразил огромных размеров корень. Зуб мудрости - как айсберг, наружу торчит только маленькая его часть, а остальные сантиметра полтора - внутри десны и челюсти.

Потом я ещё полчасика посидел на диванчике, прижимая к щеке грелку со льдом, а Наиль ходил вокруг и расказывал страшные истории о том, что может произойти, если кровяной сгусток, затыкающий дырку в десне, оторвётся, и что я должен делать, чтоб он не оторвался.

Я таки его послушал. С работы отпросился домой. Меня здорово плющило после обезболивания, и я даже поехал домой на такси (хотя идти пешком 15 минут), дома завалился спать. Проснулся, когда уже анестезия закончила действие; место, где был зуб, ныло так, что отдавало куда-то в глаз и в висок и болело полбашки. Выпил нимесулид, полегчало.

Теперь у меня 28 зубов.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/01/8th-tooth.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments