Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про телевидение

У меня нет телевизора. Нет, правда, у меня совсем нет телевизора. Фильмы я могу качать и смотреть дома, на хорошие фильмы потом иду в кино, плохие (таких большинство) удаляю, как только рейтинг раздачи поднимется больше единицы. Новости читаю в интернете, причём только такие, какие мне интересно, пропуская большую часть всего информационного поноса мимо ушей.

Но иногда, раз в год, мне приспичивает посмотреть телевизор. Например, хочу посмотреть новогоднее обращение президента России по привычке. И часов в шесть вечера я начинаю искать вещающий в интернет телеканал.



Вот первое попавшееся под руку. Конечно, телевизор есть почти у всех, все к нему привыкли и смотрят всё говно, что так показывают, вместе с рекламой и прочим. Но запрещать трансляцию в интернет программы - это полный бред. Улавливая радиоволны антенной я могу смотреть передачу, а получая поток с сервера - не могу. Надо отметить, что никто никогда на передающей радиостанции не сможет узнать, кто смотрит вещание, а кто нет - не даром же периодически названивают всякие операторы агентств соцопросов и спрашивают, кто у меня сейчас в семье смотрит телевизор (некоторые обижаются, когда я говорю, что у меня нет телевизора, думая, что я вру,чтоб их позлить).

В то же время на сервере вещания с довольно высокой точностью можно опередить, сколько человек в данный момент смотрят (абсолютной точности не может быть, так как левые серверы-ретрансляторы вряд ли отсылают статистику обратно). Можно вещать неограниченное количество каналов, можно некоторые каналы вещать за деньги или фильтровать по ip-адресам, да можно величайшее множество всего того, чего нельзя делать в эфирном вещании!

Телевидение скоро сдохнет, превратившись окончательно в генератор фона для времяпрепровождения, пошлый, похабный, рекламный, аляповатый и вообще ужасный в нравственном, художестенном и всех прочих отношениях.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/12/blog-post_31.html
Subscribe

  • Kokořínsko - часть 3

    Что-то мы как-то разболелись. "Мы" - я и Дашка. Оба с больным горлом и заложенным носом ещё со вчерашнего дня. Планировали сегодня поездку на природу…

  • Плёнка №207

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Дата и место съёмки: Липно-над-Влтавой, август 2021…

  • Плёнка №205

    Плёнка: Fomapan profi line crreative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II В начале…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments