Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про администрирование

Тут только что я понял, что мне нравится заниматься организационно-административной деятельностью. Не в том смысле, в котором привыкли многие, то есть не бегать туда-сюда с бумажками, получая за это деньги, а в смысле компьютерном. Мне нравится подготавливать технические базы для проведения разработки и тестирования программных продуктов. Только что я полчаса потратил на то, чтоб сделать подсветку синтаксиса при просмотре исходных текстов через веб-интерфейс меркуриала. Не потому что мне нечего больше делать или я получаю кучу денег за работу вечерами в выходные дни, а просто потому, что мне это нравится.

Развернуть отладочные, тестовые и стабильные веб-сервера, настроить систему контроля версий и описать всякие принципы разработки - это, на мой взгляд, очень приятное и полезное времяпрепровождение, и мне нравится этим заниматься, несмотря на то, что я в этом не очень хорошо разбираюсь. Правда, может быть немного сложно сделать так, чтоб это было удобно сразу всем - кто-то не любит системы контроля версий в принципе, кто-то по религиозным соображениям не устанавливает себе Apache и PHP на свой компьютер и предпочитает работать по FTP удалённо...

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/12/blog-post_3258.html
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments