Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Вор и монета

Один вор украл у мужика мешочек с монетами. А из мешочка слышит голос:
- Эй, вор!
Открыл мешочек, а там одна монета ему:
- Эй, вор!
Он взял её, а монета говорит:
- Ты украл деньги у волшебника, теперь у тебя отсохнут руки.
Вор испугался и деньги выбросил. Наутро просыпается - одна рука скрючилась, как у глубокого старика, и усохла, но ещё шевелится. Побежал к знахарю, знахарь говорит:
- Ты должен вернуть волшебнику его заговорённую монету и в десять раз больше, чем ты у него украл, тогда он снимет заклятье.
Вор нашёл в сточном ручье те монеты, наворовал и назанимал ещё, нашёл того волшебника. К тому времени левая рука совсем почернела и перестала двигаться, а правая ещё двигалась, но с трудом и скрипом, как деревянная, и потеряла чувствительность. Отдал деньги волшебнику, волшебник снял заклятие. Вор обрадовался, чувствует - руки обратно наливаются жизненной силой. Пошёл к знахарю отблагодарить его за совет, смотрит - а там сидят знахарь и волшебник, деньги вора делят.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/12/thief-and-coin.html
Tags: графоманство
Subscribe

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Situation report 24

    Что у нас тут творится. Сегодня весь день правительство заседает и ссорится из-за продления или непродления статуса чрезвычайной ситуации (из-за…

  • Situation report - 21

    Итак, у меня закончился отпуск. За последние не знаю даже сколько лет это был самый худший отпуск из всех. Я точно так же продолжал сидеть дома или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments