Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Легенда о Воине (часть 2)

На севере, на левом берегу Гаргамата, множились и плодились орки, но Орин покинул Алую Крепость и направился на юго-восток, чуть ли не по самой окраине известного людям мира. Он уже не был тем наивным юнцом, которого шмякал об землю начальник городской стражи. Да, Орин уже был многоопытный и тертый человек после нескольких лет скитаний.
Посреди леса он наткнулся на разбойников. Настоящих разбойников, в кольчугах и с мечами, а не шпану с дубинами. Благодаря своему искууству боя Орин сумел один победить девятерых, а так как они тоже не ожидали встречи с ним, то не сообразили разбежаться и закидать его стрелами. Одному из разбойников удалось убежать почти невредимому, а остальных Орин бросил покалеченных в лесу - выберутся к городу, стражники, как он полагал, сами их зарубят. Однако, в ближайшем городе Орина ждал не самый лучший прием. На него набросились стражники, угрожая арбалетами, скрутили и бросили в темницу, обвиняя в разбое. Мол, Орин - тот самый главарь разбойной банды, которая проказничала в местных лесах. Вероятно, сбежавший разбойник добрался до города раньше и донес на Орина. Стражники не узнали Орина, грязного и обросшего, хотя всего несколько лет назад бражничали с ним и ходили в дозор. Или не захотели узнавать.
Сидешвий в той же тюрьме гнилой старик предложил Орину взаимопомощь - старик поможет Орину выбраться, а за это тот его не бросит умирать на улице, а дотащит до родной деревни. Орин согласился. Понадобилось всего одно могучее усилие, чтобы выбить расшатавшийся камень из кладки. Орин и старик по имени Зубарь сбежали и отправились дальше на юго-восток. В этих местах Орин еще не бывал.
Долго брели они по лесам и полям, переходили болота, и Орин привязался к веселому старику, знающему великой множество историй и прибауток. В припортовом городе они остановились, чтоб подзаработать денег для переправы через море. Орин нанялся вышибалой в таверну, выкинув из нее предыдущего, и в этой же таверне Зубарь сидел в уголке и травил байки, подзарабатывая на этом мелочь. Однако, он был подвержен чахоточному кашлю, а зимний долгий путь усугубил болезнь. И, уже на корабле, после легкого шторма, Зубарь простудился окончательно, кашлял не переставая, и уже ввиду родных берегов умер, так и не ступив ногой на родную землю и не добравшись до деревни, куда так стремился. Орин к вечеру того же дня принес тело старика в какой-то захудалый поселок и заплатил остаток своих денег местному гробовщику, чтоб тот похоронил старика со всеми почестями. Гробовщик был такой же старый, как и Зубарь, но куда более крепкий. При виде принесенного Орином тела он разрыдался. Оказалось, он был его младшим братом, а тот поселок, куда принес тело Зубаря Орин, и был той самой родной деревней.
Гробовщик похоронил Зубаря и денег с него не взял. По его рассказу, Зубарь в молодости отправлися странствовать, как и Орин, и ни разу с того момента не приходил домой. Орин решил, что ему пора навестить родных, чтобы не вышло так, как с Зубарем и отправился обратно в порт, чтобы на первом попутном корабле переплыть море обратно.
Корабль попал в шторм, и, несмотря на все усилия мореходов, был выброшен на негостеприимный берег и разбит о рифы. На пустынном острове обнаружилась полная сокровищ пещера. Разумеется, без корабля морякам никакие сокровища были не нужны, но они набили ими корманы и принялись ремонтировать свое судно. Пуще других сокровищ Орину понравился найденный меч. Этот меч понравился так же и капитану судна. А так как капитан был человеком плохо воспитанным, то у Орина потребовал меч в грубой форме. Между ними завязалась драка, Орин убил капитана, а также нескольких матросов, бросившихся на его защиту. Остальные не захотели связываться с ним, Орин ушел на другой край острова. Ночью оставшиеся матросы попытались его зарезать и отобрать меч, однако Орин, благодаря чуткому сну, проснулся, как только они подошли, и убил еще нескольких. А под утро той же ночи к острову прилетел дракон и своим пламанем сжег остатки судна и тех, кто не успел укрыться в пещере.
Орин ненадолго задумался о своей судьбе ("эх... Зубаря, хоть и обещал, не уберег, тьму народа поубивал, а смысл какой?") и вышел со своим новым мечом из пещеры на бой с драконом, надеясь неизвестно на что. Однако, дракон не пожелал биться и не сжег Орина, а, углядев меч, предложил сделку. Мол, Орин отдаст этот меч ему, а тот отвезет Орина с острова. Тот согласился. Однако, не учел коварство дракона, ибо тот не уточнил, куда именно отвезет. Так, у дракона в лапах и со старым мечом Орин прибыл в большой торговый город на другом краю материка, с которого так жаждал уплыть. Дракон приземлился прямо на дворе правителя и заявил, что нашел волшебный меч его деда и потребовал расплаты. А в качестве расплаты потребовал отдать ему молодую дочь правителя. Правитель отказался, и дракон с мечом улетел, а Орин остался. Пущенные вслед дракону стрелы не причинили ему ни малейшего вреда, а Орина на всякий случай посадили в темницу. Но он там сидел недолго. Его соседи по камере собрались отобрать у Орина все его сокровища, привезенные с пустынного острова, тот их поразбросал, а особо резвых покалечил. Охранники, завидев подобную удаль, попросили Орина обичить их. Так Орин стал учить их азам Боевого Искусства... тьфу, блядь, я уже заебался печатать. Короче, потом Орин попал опять на серер, в Алую Крепость, где принялся биться против полчищ орков. Но его предали, и он отстал от основных объединенных сил эльфов, гномов и людей. И принялся биться один против нескольких сотен орков. Когда все прочие его нашли, он уже был почти мертв, но продолжал сражаться. СОтни две-три он точно уложил, а потом умер, затыканный стрелами и копьями. Перед смертью к нему явился Бог и говорит, мол, я тебя вел через все испытания и вот что в итоге выросло. Предложил ему выбор - говорит, я могу тебя прямо сейчас излечить от всех ран, но остаток дней своих ты проведешь на краю света, в Белой Башне, и не будет у тебя ни жены, ни детей... не, может и будут, кто тебя знает, но мать и отца ты точно не увидишь. А могу, говорит, тебя тут бросить, и ты останешься типа героем навеки. Ну Орин и говорит, а иди-ка ты на хуй, Бог, дай мне сдохнуть спокойно. Я тут мир спас и все такое, а ты, сука, ни хуя не сделал. Бог только поржал и сам говорит, я, мол, как раз мир-то и спасаю, только твоими руками. Типа памятник тебе поставят, ну ладно, счастливо оставаться.
Ну и когда завалы трупов орков разгребли, Орина вытащили, провозгласили его героем, памятников ему понаставили, легенд про него понасочинали, а имя предателя даже и не помнит никто. А Орина все помнят, потому что он мир спас.
Tags: backdate, графоманство, мемуары
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments