Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Немного увлёкся

Сначала это был небольшой запрос, предназначенный для сортировки и фильтрации по всевозможным полям нескольких связанных таблиц. Мегаинтерфейс инфоблоков битрикса не так гибок, чтоб можно было так сделать, поэтому я выбирал всё из таблиц с элементами инфоблоков и их свойствами вручную.

Потом немного увлёкся и добавил ещё чуть-чуть свойств. Потом ещё чуть-чуть. Пото ещё парочку.

71.09 КБ

Ну конечно так делать не стоит. При наличии в таблицах достаточного количества записей (ну, порядка десятков тысяч, положим) это будет жутко тормозить. Если не надо сортировать или фильтровать по каким-то полям связанных таблиц, лучше их не джойнить, а отдельным запросов выбирать потом, и в циклах раскладывать в соответствующие элементы.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/12/blog-post_17.html
Tags: web, работа
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments