Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Немного увлёкся

Сначала это был небольшой запрос, предназначенный для сортировки и фильтрации по всевозможным полям нескольких связанных таблиц. Мегаинтерфейс инфоблоков битрикса не так гибок, чтоб можно было так сделать, поэтому я выбирал всё из таблиц с элементами инфоблоков и их свойствами вручную.

Потом немного увлёкся и добавил ещё чуть-чуть свойств. Потом ещё чуть-чуть. Пото ещё парочку.

71.09 КБ

Ну конечно так делать не стоит. При наличии в таблицах достаточного количества записей (ну, порядка десятков тысяч, положим) это будет жутко тормозить. Если не надо сортировать или фильтровать по каким-то полям связанных таблиц, лучше их не джойнить, а отдельным запросов выбирать потом, и в циклах раскладывать в соответствующие элементы.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/12/blog-post_17.html
Tags: web, работа
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments