Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Немного увлёкся

Сначала это был небольшой запрос, предназначенный для сортировки и фильтрации по всевозможным полям нескольких связанных таблиц. Мегаинтерфейс инфоблоков битрикса не так гибок, чтоб можно было так сделать, поэтому я выбирал всё из таблиц с элементами инфоблоков и их свойствами вручную.

Потом немного увлёкся и добавил ещё чуть-чуть свойств. Потом ещё чуть-чуть. Пото ещё парочку.

71.09 КБ

Ну конечно так делать не стоит. При наличии в таблицах достаточного количества записей (ну, порядка десятков тысяч, положим) это будет жутко тормозить. Если не надо сортировать или фильтровать по каким-то полям связанных таблиц, лучше их не джойнить, а отдельным запросов выбирать потом, и в циклах раскладывать в соответствующие элементы.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/12/blog-post_17.html
Tags: web, работа
Subscribe

  • Немного современной офисной архитектуры

    У нас на работе начальство думает сменить офис. Многие работают удалённо, многие - приходят два-три раза в неделю. Маркетологи разбились на две…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments