Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ubuntu 11.04 alpha 1

Спустя несколько дней после выхода первой альфа-версии релиза 11.04 дистрибутива Убунту Линукс я скачал себе её посмотреть. Честно признаюсь, я хотел взглянуть на интерфейс новой обещанной графической оболочки Unity, настрогать скриншотов, а потом горестно восклицать: "какое говно! Пора искать дистрибутив получше". Однако, моим планам не суждено было сбыться, так как Unity у меня не запустилось вообще, а запустился классический десктоп GNOME.

Итак, 11.04. Установщик стал совсем красивый-прекрасивый.
67.08 КБ

115.74 КБ

Он живо напомнил мне установку винды. "Ещё быстрее, ещё надежнее, ещё безопаснее", да-да. Во время установки вся техническая информация доступна внизу, где написано "установка системы", но она не умещается на маленьком экранчике виртуальной машины. А основное место занимает реклама. Нажимая вон на те стрелочки вправо и влево, можно листать кадры о том, какие крутые приложения поставляются вместе с Убунту, и вот это вот пидорство с покупкой музыкальных композиций тоже можно читать. И они ещё сами листаются.

При входе в систему можно выбрать "Classic Desktop" - это GNOME, или "Ubuntu Desktop" - это вот:
58.91 КБ
То есть, фактически, тот же GNOME вместо ожидаемого Unity.

В целом, первая альфа 11.04 от релиза 10.10 ничем толком и не отличается. Самое заметное отличие пока что - это FireFox 4 beta 7 - мегабраузер с мегафишкой - группировкой закладок. Правда, он и мегатормозной, к сожалению.
54.03 КБ

Пройдёт несколько лет (если пройдёт), и я со снисходительной улыбкой перечитаю этот пост, в котором консервативно и конформистски плевался в ожидании новой оболочки рабочего стола :)

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/12/ubuntu-1104-alpha-1.html
Tags: *nix
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments