
Когда-то не так давно, точно не помню когда, но когда ещё ICQ принадлежал фирме AOL, аоловцы внезапно что-то меняли в айсикьюшном протоколе, что отсекало "неродные" клиентские программы. Потом их разработчики находили особенности протокола, позволявшие идентифицировать "родные" клиенты, мимикрировали под них. Это потому что в "родном" клиенте ICQ показывается реклама, а в неродных - нет, и поэтому для владельцев компании AOL было невыгодно использование их протокола сторонними клиентами. Вроде всё утряслось, но внезапно рашен бизнес детектед! Всё по-новой, как меня это достало. А потом всякие родственнички обижаются ещё, чего это мы не в онлайне... хорошо хоть, у них ещё скайп есть, и то ладно.
DICQ! (читается, по задумке автора, то есть меня, как "дайсикью", что должно наводить на мысли о то, что это немного созвучно словосочетанию "die icq", что в переводе с аглицкого означает примерно "да здравствуют открытые протоколы и свободное программное обеспечение! Долой поганую проприетарщину!").
Ну и о погоде. Написал сегодня заявление об увольнении. У нашей несравненной бухгалтерии и отдела кадров в одном лице, как мне показалось, чуть ли не навернулись на глаза слёзы. Начальник тоже немного расстроился. Мы с ним долго говорили на кухне; для меня это был довольно тяжёлый разговор. Поэтому я после работы пошёл с Герой в "Темпл-бар" и мы там с ним напились и поговорили.
Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/11/job-and-icq.html