Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Одна история

Эту историю я слышал от многих разных людей. Кто-то рассказывал, что она произошла в МГТУ им.Н.Э.Баумана, кто-то - что в МГУ, кто-то упоминал МФТИ. Я встречал даже человека, утверждавшего, что эта история произошла с его братом.
А история вот такая. Бухали как-то парни одни вчетвером. Ну, нажрались, попросту говоря, в кал. Завалились к одному из них в комнату в общежитии под конец пьянки. Соседи на выходные домой уехали, что ли. Кто лег на кровать, кто на пол упал, вообщем, легли спать. Один вскакивает: "проклятый портвейн просится наружу" и убежал. Вскоре вернулся мокрый - под краном в умывалке, видимо, голову держал. Лег спать. Второй вскакивает: "проклятый портейн просится наружу". И тоже убежал. Пришел, лег. Третий вскакивает, уже безо всяких комментариев, зажимая рукой рот, убегает. Возвращается. Четвертый лежит, не шевелится. Потом тоже встал, говорит: "ну, пойду и я за компанию схожу, на звезды побл.. посмотрю". И ушел. И больше его никто не видел.
Наутро оббежали все комнаты, все подвалы, чердаки, все туалеты и умывалки общежития, под вечер уже обзвонили все больницы, морги и вытрезвители, позвонили родителям домой (а не уехал ли он по пьяни к ним?), нигде его нет. Панику развели, розыск объявили, нет его нигде, и никто его не видел. Студентов, живущих на том этаже, где эти четверо спали, всех не по одному разу опросили. Один рассказывает вот такую небылицу: он сам был пьян, поэтому в правдивости своих слов не уверен, но он видел, что один парень, возможно даже пропавший, зашел в туалет поблевать. А когда этот очевидец зашел следом ща ним спустя минуту (постоял, покурил), то того там уже не было, и он не выходил. И было открыто окно.
Но не выбрасывался тот из окна, это точно. Внизу на асфальте никаких следов. Не мог же он улететь? Но, по слухам, с тех пор пиво "легкое" одной знаменитой пивоваренной компании исчезло из продажи.

Как это было на самом деле:
На самом деле история эта случилась не в МФТИ, не в МГТУ и, уж тем более не в МГУ. А случилась она в довольно близком нам всем МИЭТе, в его общежитии. Парнишка тот вышел поблевать в сортир, а в окно на него смотрел тролль. Тролли же умеют бегать по стенам, как ксеноморфы.
Тролль смотрел, смотрел. Сначала смотрел как на еду, но, увидев, как тот блюет, грубо, неотесанно и безо всяких приличий, недобежав до унитаза, прямо на пол перед кабинками, углядел в нем родственную душу и решил пригласить его к себе в гости. Но так как тролль - существо вонючее, грязное и плохо воспитанное, то пригасить нормально не умел, схавил парня под мышку и рванул с ним в окно. Быстро спустившись по стене, убежал в лес, что за Черным озером. Там тролли нарыли себе подземных ходов, выходы из которых днем выглядят как обычные ямы, а ночью открываются, и в них в темноте можно провалиться, прямо на стол троллям.
Туда-то и волок тролль парня. От запаха, исходившего из подмышки, парень потерял сознание. Пришел он в себя уже в норах троллей, где тролли скакали вокруг него с визгом, свидетельствующем о величайшем эмоциональном возбуждении. Парня, кстати, звали Толей. И вот, как только Толя пришел в себя, тролли принялись угощать его своими величайшими яствами: дохлыми кошками, сваренными в остатках пива, слитых из валяющихся на поверхности бутылок, голубями, тушеными с лошадиными яблоками, ядовитыми грибами, нанизанными на прутики вместе с ягодами волчьего глаза и паслена, пиявками сушеными, мочеными и вялеными, квасом из коры осины, крысами в соусе из тараканов и жуков. Толя сразу протрезвел от вида и запаха таких яств. На его счастье, внимание троллей было отвлечено каким-то посторонним гулом и вибрацией, от которой посыпалась пыль с муравьями с потока, и Толя смог ускользнуть и, проползя немного по проходу, увидел над своей головой светлое пятно. Это, разумеется, был выход из троллиных нор. Только Толя вылез наружу, он бросился бежать. Но не в ту сторону. Поэтому он вскоре оказался на полуострове, окруженном озером и болотом. Не долго думая, он бросился в воду. Кроссовки остались в иле дна болота, холодная бодрящая вода приняла его в свои объятия и протрезвила окончательно. Толя поплым на противоположный берег так быстро, как только мог. Тролли повизжали не берегу, а затем бросились в обход, чтоб перехватить его там. Известно же, что тролли ненавидят и боятся чистую воду, пусть даже стоячую и мерзкую, как в том озере посреди леса.
Но тут Толя зацепился ногой за водоросль, которыми в изобилии поросло илистое дно, и водоросль потянула его вниз. Он набрал в легкие воздуха, нырнул, руками распутал ногу и вынырнул. Уже в другом мире. Тролли, которые так и не дождались того момента, когда он вынырнет, решили, что он утонул, и решили потом на плоту из пластиковых бутылок доплыть до туда и забагрить труп, чтоб потом съесть. Но не раньше того момента, когда он сам всплывет.
Tags: backdate, графоманство, мемуары
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Кого не следует брать в космос

    После прочтения нескольких космических драм пришёл к выводу о том, кого точно не стоит брать в космос в длительную экспедицию. Вот список. 1)…

  • Зерои и национальный состав экипажей звездолётов

    Дочитал трилогию про «Зероев» Скотта Вестерфельда и ещё каких-то двух соавторов, не помню, кого. Вторая книга оказалась ещё лучше, чем первая, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment