Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про пиво и космических торговцев

У меня на кухне лампочка взорвалась. Очень эффектно. Хорошо, что это обычная ламка накаливания, я не какая-нибудь энергосберегающая. Просто осколки собрали, выкинули, никаких особых мероприятий по демеркуризации проводить не надо. Под впечатлением я написал научно-фантастический рассказ.

Про пиво и космических торговцев

Торговцы у нас никогда не останавливались раньше. Я имею в виду не торговые караваны у нас в деревне — это-то иногда случалось, не без этого. Я имею в виду Космических Торговцев и наш мир в целом. Бывают миры, куда Торговцы заглядывают раз в сто лет. Там к месту Базара за несколько лет из самых разных уголков планеты выходят караваны, гружёные драгоценными металлами, полезными ископаемыми, ценными породами древесины и разными прочими странными и бесполезными вещами, которые почему-то Торговцам очень нравятся, а уходят оттуда с разными волшебными и странными (а подчас и страшными) вещами, которые выменивают у Торговцев. Бывают миры, где Торговцы бывают раз в несколько лет, и не в одном месте, а в разных. Там, говорят, они продают металлы, древесину и прочее в обмен на те самые странные и страшные вещи. Бывают миры, где Торговцы бывают раз в несколько недель, меняя там вообще неизвестно что на неизвестно что. А есть ещё, говорят, мир под названием Базар, где сплошняком — сплошной Базар и сплошные Торговцы, и выменять там можно что угодно на что угодно, без ограничений, которых придерживаются Торговцы в разных населённых мирах, в зависимости от уровня развития этих миров (в основном это касается, конечно, оружия и всяких высоких технологий, которыми можно нечаянно разрушить галактику, если нажать не туда). А есть миры, куда торговцы обычно не заглядывают — например, наш.
То ли в нашем мире совсем нет ничего такого, что бы было им интересно, то ли добираться до него неудобно, но, кажется, никогда раньше Торговцы у нас не останавливались.
ДальшеCollapse )
Tags: графоманство
Subscribe

  • Немного современной офисной архитектуры

    У нас на работе начальство думает сменить офис. Многие работают удалённо, многие - приходят два-три раза в неделю. Маркетологи разбились на две…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments