Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Советы устраивающимся на работу

Первое впечатление от фирмы можно сложить уже когда вы приходите туда на собеседование. Некоторые специалисты в области рекрутинга и собесединга делятся с нами сегодня небольшими секретами о том, как распознать плохую (и хорошую) фирму, только придя на собеседование, по ряду небольших признаков.

Представьте себе, вы пришли собеседоваться...
1) и видите сквозь приоткрытую дверь кабинета на полу спальные мешки, а в туалет - очередь с зубными щётками и полотенцами. В этом случае опасайтесь переработок и того, что из-за большого объёма работ вы будете опаздывать на метро и последние автобусы.
2) в офисе воняет говном, лица всех сотрудников измазаны шоколадом, а обёрток от шоколада не видно - плохая фирма.
3) у секретарши в офисе ценники: "пакетик растворимого кофе 30 руб", "1 кубик рафинада 5 руб", а в описании вакансии было написано, что кофе и сахар бесплатные - плохая фирма.
4) договор о трудоустройстве представляет из себя толстую пачку листов, исписанных мелкими буквами, вам его предлагают подписать кровью не читая, и очень нервничают всё время, переглядываются и смотрят на часы - это очень подозрительно.
5) так же подозрения в вас должны вселить пентаграммы на полу в коридорах и испуганно жмущиеся к стенам сотрудники.
6) если посещения туалета платные и/или строго по расписанию - плохая фирма.
7) если вы заметили возле каждого рабочего места цепь, одним концом прикованную к кольцу, забетонированному в пол, а другим концом - к ноге сотрудника, то, при длине цепи менее 1м - плохая фирма.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/10/advices-to-employing.html
Tags: графоманство, работа
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments