Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про погоны

Тут совершенно случайно я узнал, что, оказывается, новую форму для российской армии проектировал никто иной, как Валентин Абрамович Юдашкин, известный отечественный модельер. Не знаю насчёт того, пидор он или нет, в википедии вот пишут, что он женат и дети есть. Но форма... когда я её увидел, мне захотелось плакать. Валентин Абрамович решил, что погоны на плечах - слишком старомодно, и перенёс один погон формы (не парадной) на пузо, а второй на руку. Это позже я узнал, что у многих стран, входящих в НАТО, у не парадных форм военных тоже погон на брюхе, но первая мысль была о том, что второй, для симметрии, надо разместить на спине или на жопе.

Но, поразмыслив, я пришёл к выводу, что убрать погоны с плеч - не такая уж и плохая идея. Только надо не на пузе их размещать, а на предплечье, над кармашком как раз. Почему на плече неудобно - объясню сейчас. Когда надеваешь рюкзак, кнопка от фальшпогона часто оказывается под лямкой, а замечаешь это, только когда уже полностью надел рюкзак, и чувствуешь, как она впивается в плечо. На то, что у военных погон может быть какой-то особенно почётной деталью одежды, мне насрать, а с точки зрения туриста гораздо лучше было бы, если б фальшпогон застёгивался в другую сторону, на предплечье, а на самом плече, под лямку рюкзака, ткань была бы поплотнее.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/10/blog-post_29.html
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments