Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

О поездке в ФИАН

Вчера опять ездили в ФИАН на лабы.

На этот раз лаба называлась "Генерация мироволнового излучения в квантово-размерных резонансно-туннельных структурах". Проходила она в корпусе ФИАНА под названием "Криогеннй корпус". Даже в гермозоне у С.С.Шмелева евроремонт не настолько крутой, как в этом всем корпусе. Кроме одного места - той лаборатории, в которой мы были. Когда Карузский (который, кстати, опоздал на полчаса) завел на туда, я поначалу решил, что он завел нас к себе в подсобку куртки повесить. Ан нет, этим гадюшником оказалась его лаборатория.
Прежде всего мне в глаза бросилась ржавая раковина и текущий кран. Текущий настолько, что под него засунута общепитовская тарелка, чтоб по ней струйка стекала в раковину, а не мимо.
Рабочее место Карузского было завалено какими-то обрывками бумаги, которые, вероятно, являлись его рабочими записями. Под исцарапанным до непрозрачности плексигласом на столе лежали эротические фотографии годов восьмидесятых. На блоке питания с надписью "сверху ничего не ставить" стоял тяжеленный молибденовый сосуд Дьюара. На полке древний магнитофон фирмы "hibachi" и куча кассет с блатняком. Кругом крошки, тараканы, грязь, неопрятность и неаккруатность.
И этот человек нас имел пять часов! В высшей степени кретинскими вопросами! Ну где это видано - просить у студента шестого курса написать дифференциальное уравнение идеального колебательного контура, которое он уже забыл на третьем? Причем вопрос он задает и уходит покурить минут на десять. Собственно лаба длилась минут 20. Нарисовали ВАХ, записали частоту и мощность генерации, и ушли домой.
Интересно, а дома Карузский требует от жены написать уравнения термического окисления аминокислот и разложения миофибрилла, прежде чем приняться есть жареное мясо? Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что он женат. Тьфу, бл%.

А еще вчера был день рождения Николая Борисовича ing3r. Разумеется, Карузским безвозвратно испорченный. С днем рождения!
Tags: институт
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments