Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сходил отдал фотографии в печать

В очередной раз убедился если не в превосходстве одной операционной системы над другой операционной системой, то хотя бы в дефективности той, которая другая. Ну, которая винда. Сходил отдал фотографии в печать. На рабочем столе рабочего компьютера оператора по приёму фотографий в печать, то и дело выскакивают сообщения о том, что что-то там ESET и ещё что-то, и что компьютер надо бы перезагрузить. Мою флешку винда определила нормально и сказала, что надо перезагрузить компьютер. Но обошлось без перезагрузки.

Оператор открыла папку с флешкой, и увидела там папку с фотографиями и autorun.inf. На картинке ниже изображено содержимое флешки и авторана, когда я вернулся в офис и посмотрел, что там.

86.77 КБ

- Это всё ваше? - спросила меня оператор.
- Моя папочка с фотографиями, а авторан инф - это уже ваше, - ответствовал я.

Вот все эти центры по печати фотографий - это просто жутчайшие рассадники компьютерной инфекции. Сходить отдать фотографии в печать - это как сходить сделать себе укол многоразовым шприцом, который не кипятят после каждой инъекции, и более того, каждый раз в него втягивают немного крови, которую потом выпрыскивают в обратно большую бадью с лекарством, откуда его набирают перед уколом.

Если б я организовывал центр фотопечати, я бы поступил следующим образом:
- подозреваю, что весь софт и драйвера для сканеров плёнок, ккм и фотолабораторий существует только под винду, поэтому необходимо иметь компьютеры с виндами, но не имеющие выход в интернет, а подключённые к вышеперечисленным устройствам.
- на случай, если кому-то невмоготу и хочется посидеть во вконтактике, существуют рабочие станции, имеющие выход в интернет, но на них крутится линукс.
- компьютер, куда втыкаются флешки клиентов, должен иметь на борту как минимум линукс, а лучше FreeBSD или OpenBSD. Демон HAL прекрасно на лету подцепляет USB-устройства, так что проблем возникнуть не должно.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/09/blog-post_29.html
Tags: *nix, фотог
Subscribe

  • Немного современной офисной архитектуры

    У нас на работе начальство думает сменить офис. Многие работают удалённо, многие - приходят два-три раза в неделю. Маркетологи разбились на две…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments