Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Рассуждения об объектной модели


По дороге домой с работы я размышлял на тему объектной модели движка, которого я когда-нибудь-таки да начну писать, скорее всего, с кем-нибудь в команде.
Где-то в районе остановки "Парк Победы" меня осенило!
Нужен всего один класс. Как его называть, не суть важно. Можно назвать kernel, можно core, balo или pipiskanosoroga. Я пока что буду называть его chlos.
Класс члос будет уметь немного:
1) Он будет уметь сам себя сделать.
function __construct()
Здесь он сперва узнает свое имя, а потом будет лазать в заранее установленных местах и искать файлы с названиями, содержащими его имя. В каждом файле одна функция. Эти функции члос будет набивать в свой массив. То есть, фактически, члос будет являться классом с переменным числом методов.
2) function raise_error($errnum, $errstr [, $isdeadly [, $except_function]])
Сообщает об ошибке. Первые две переменные это соответственно код ошибки и поясняющая строка, третья переменная, если она true, вызывает die(), а последняя - это функция, которую класс выполнит перед смертью.
3) Естественно, он будет прибирать за собой.
function __destruct()
4) Он будет уметь выполнять свои методы из массива.
function exct($func_name)
5 и так далее) не знаю пока, что еще может пригодиться. Например, релоад методов с использованием иного предложенного имени.

Сегодня я наскочил на Мисату на площади Юности и принялся, сбиваась, ему рассказывать об этой идее. Он немного охуел. "Это интересно, я подумаю об этом", - только и сумел молвить :)



UPD (3.10.2006):
После некоторого времени размышлений, я решил, что вряд ли это окажется таким уж простым (или изящным) для изготовления. Пожалуй, стоит отказаться от этой идеи, хоть она и на редкость (как мне кажется) хороша.
Tags: web
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments