Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Один снимок в raw и снова Err99



Это вот фотография - это один из моих первых опытов съёмки в raw. Раньше (да и сейчас) я, честно говоря, не понимаю восхищение неокторых съёмкой именно в raw - файлы большие, открываются медленно, обрабатывать тяжело. Не всегда, на мой взгляд, возможность "вытянуть" что-то превалирует над необходимостью полчаса крутить всякие ползунки. Если уж снимать в raw, то тогда вместе с оригинальным jpg. Нужна какая-нибудь хитрая обработка снимка, сделанного не в лучших условиях, то тут можно и с raw поковыряться, иначе - обработать по-быстренькому jpg.

Вот на jpg-шном оригинале данного снимка безобразно пересвечено небо, а тут облачка видны. Это, наверное, и есть "вытягивание".

Сегодня мой фотоаппарат, Canon EOS 350D, снова издал странный звук затвором и показал ошибку 99 на экранчике. Пожалуй, я его не буду трогать до пятницы на всякий случай. Потому что в пятницу надо будет пофотографировать, а если к тому времени затвор окончательно сломается, будет ещё более неприятно, чем если он просто сломается.

Ждите говномобилофото, хахаха.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/09/raw-err99.html
Tags: фотог, фотожоп
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment