Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Ubuntu 10.10 (Maverick Meerkat) alpha3 и Firefox 4.0 beta4

Как ясно из названия темы, релизы соответствующих продуктов впереди. Убунту 10.10 ожидаем через пару месяцев, Фаерфокс, надеюсь, раньше. Так вот, в Убунту изменений пока немного. Во-первых, что сразу бросается в глаза, так это апплет уведомления. Он стал ещё шире и ещё гаже, я даже его показывать не буду. А регулирование громкости там как в винде - сначала надо нажать на значок с динамиком, появится ползунок, и можно подкрутить громкость. Простым кручением колёсика мышки при наведённом на значок курсоре (как было ещё в прошлом году) громкость не регулируется. Кстати говоря, Убунту стала ещё ближе к винде. Теперь, когда я выключаю компьютер, она лишний раз стала переспрашивать: что, правда выключить?

Перерисовали чуть-чуть кнопочки управления окном. Вверху - апрельский вариант, внизу - планируемый.
2.57 КБ

Также клавишу, которая нажимается на Enter в диалоговых окнах, решили выделить посильнее:
6.31 КБ
Надеюсь, цветовую гамму слегка изменят, а то оранжевая кнопка в окне на фиолетовом фоне не смотрится совсем.

Ядро в текущей альфе 2.6.35, многие приложения так же последних версий. Но вот Фаерфокс всё так же 3.6.8, последняя стабильная версия на текущий момент. Я взял и скачал Фаерфокс бету 4.0. Теперь это уже не странный Minefield, а именно Firefox. И там есть волшебная кнопочка, которая называется "группы вкладок".
14.79 КБ

Если на неё нажать...
64.68 КБ
На картинке - две разные группы вкладок (во второй группе - одна вкладка с гуглом). Интерфейс там сделан со всякими анимациями и наворотами, я аж рот разинул, как это всё увидел.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/08/ubuntu-1010-maverick-meerkat-alpha3.html
Tags: *nix
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments