Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Один день играешь, три недели вспоминаешь

На эти выходные Ленка договорилась со своими подружками пойти на пикник в лес. Но потом подружки написали смску, что не могут в воскресенье, а могут в субботу. А потом еще одну, что в субботу там кто-то у них занят до пяти вечера.
Ладно, решили все-таки сходить, хоть бы и без них. Написал я в аську с предложением о походе тому, сему, Чернике, и так далее. то-то занят, кто-то болеет, кто-то не может, кто-то не отвечает. А идти с Черникой и Апостолом как то ммм... ну скажем, мы недостаточно сильно дружим семьями для этого :) Короче, тоже фигня.
И тут мне пишет Ллама с неожиданным предложением, мол, Дмитрий Сергеевич, не желаете в пентбольчик в воскресенье пострелять? Я бы с удовольствием вам пулю-другую всадил.
Я желал, Ленка сказала: "хочется? Съезди, постреляй, расслабься". Я завалил Лламу по аське вопросами, на которые он, по мере возможностей, отвечал. Но гораздо лучше все разъяснил инструктор на, соответственно, инструктаже.

В пейнтбол никогда раньше я не играл. Мне дали защитную маску, неудобную пушку под названием маркер, отсыпали шариков с краской и категорически запретили снимать маску в районе боя. Правила пейнтбола просты: по тебе попали - убит. Если попали в руку ниже локтя или в ногу ниже колена - ранен. Два ранения - убит. Число жизней зависит от сценария, по которому ведется игра.
Я отыграл четыре сценария.
Первый - пристрелочный бой. Пристреляться мне не дали, попав в плечо. И, не сделав ни единого выстрела, я вернулся на базу. Немного растроился.
Второй сценарий - зачистка. Я был среди тех, кто был зачищаем. Немного пострелял, никого не убил, меня подстрелил Ллама. Но настроение немного поднялось.
Третий сценарий - захват флага, или "спизди тряпку из спортзала". Я опят никого не убил, зато много неорганизованно бегал туда-сюда, за что был подбит вражеской пулей. Так как в этом сценарии у тех, кто выносил флаг, было две жизни, я сбегал до респауна, вернулся, высококлассно влез через окно в помещение с флагом, но там никого не обнаружил - флаг уже сперли.
И, наконец, четвертый, последний из отыгранных мною сценариев, был "захват банно-прачечного комплекса". В этом самом комплексе забаррикадировались девять человек с одной жизнью у каждого, а примерно вдвое больше человек с бесконечным числом жизней должны их оттуда были выкурить. Меня два раза убили, но я сам кого-то подстрелил (не считая чувака из своей команды, который уже был убит и шел респауниться). Вот тут-то обещанная гамма чувств от хлынувшего в кровь адреналина и появилась. Этот четвертый сценарий - как раз именно то, что я и буду вспоминать три недели.
КПД (kills per death) у меня 0.25. Наверное, для того, кто первый раз вообще держит в руках что-то стреляющее, неплохо. Я палил во все стороны с перепугу, мельтешил, разумеется, промахивался и стрелял не так и не туда. Все равно мне понравилось.
Спасибо Лламе за то, что позвал и за то, что дал свой телефон мне, чтоб я мог позвонить Ленке.
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments