Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Nexenta 3 и GNOME

Недавно, не далее как вчера (ну может, позавчера), официально было объявлено о том, что состоялся выпуск релиза версии 3.0 такой необычной операционной системы, как Nexenta. Это Ubuntu 8.04, натянутая на OpenSolaris (которую Oracle прикрыли, суки). Такой интересный гибрид. Только вот с десктопной версией у них проблемы. Например, мой любимый оконный менеджер GNOME портирован не полностью. И я, думая, что я отважен и терпелив, решил установить его самостоятельно. Для сборки гнома вручную рекомендуют использовать специально для этого разработанную программу JHBuild. Установка JHBuild выглядит следующим образом:
apt-get install git
git clone git://git.gnome.org/jhbuild
Но тут почему-то мне показалась ошибка, дескать, нет такого слова "git". Я полазил по папкам с бинарниками, и что? git-action, git-mkdirs и куча прочих внутренних скриптов гита присутствуют, а самого гита - нет. Ну ладно, думаю, соберу гит вручную.
wget http://kernel.org/pub/software/scm/git/git-1.7.2.2.tar.gz
tar -xfz git-1.7.2.2.tag.gz
./configure
make
И тут меня радуют сообщением, что, оказывается, опция -C отсутствует, и ничего тебе, хозяин, я собирать не буду.
Как это отсутствует? Куда она делась? Неееет, так дело не пойдёт, я тут уже бессилен :( А разработчики Nexenta всё же бы лучше озаботились более полным портированием более нового репозитория Ubuntu, а то 8.04 - это всё-таки хлам и старьё.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/08/nexenta-3-gnome.html

UPD 2010.08.21 23:50 Решил обновить систему (не нексенту в виртуальной машине, а другую ось на реальной) и поломались иксы. Что за день-то за такой сегодня, а.
Tags: *nix
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments