Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про обеды на работе

У нас на работе есть особенная проклятая должность - поставщик еды в офис. Мы перепробовали множество разных поставщиков, и везде нас что-то не устраивает.

В кафе "Му-му" самая вкусная еда. Но там дорого - это раз, туда надо предварительно звонить и делать заказ (а никто этого делать не хочет, несмотря на крутой модуль в админке, который как раз предназначен для формирования заказа еды), и - самое ужасное - туда ещё и идти за этим заказом и переть его в офис. Если у нас есть свободное время у курьера, то сгонять туда может он, а если нет - то приходится кому-то идти. И ещё там сильно любят, извиняюсь, наёбывать с количеством порций. И дорого очень.

В "Комбинате питания" порции такие же по размеру, дешёвые и, честно признаться, зачастую несъедобные по вкусовым или качественным характеристикам.

Потом мы попробовали ещё одну контору, специализирующуюся на доставках обедов в офис, но те совсем охренели и привезли нам протухший салат. Эти продержались вообще меньше недели.

Пиццу и суши можно было бы заказывать в офис, но это дорого. А ещё к нам их курьер доставки с площади Юности триста метров шёл полтора часа, к тому времени мы уже успели настолько изголодаться, что пришлось сбегать за дошираками. Да и роллы невкусные какие-то там.

Прошлый поставщик еды нас кормил довольно съедобным кормом, и, хотя все плевались, но терпели. У них был какой-то свой фирменный соус с горчицей, которым они поливали подогретые в микроволновке сосиски, за этот соус мы готовы были им простить и холодное пюре, и суп без мяса.

Потом они то ли обанкротились, то ли сменили кухню, но начали кормить кавказской кухней. первую неделю я балдел - мы ели супы, очень похожие по вкусу на харчо, розовую солёную капусту и прочие кавказские вкусные штуки. Даже плов был обалденно вкусный, хотя он не кавказский. А потом кавказцы эти обленились и начали готовить гадость. Я привык, что если суп без мяса, то мясо хотя бы на второе, но подчас обеды были полностью вегетарианскими, пересолёными и переперчёными.

Это настолько меня задело (ведь я полюбил кавказскую кухню, пока питался в грузинской кафешке "Гио" возле Ходынского поля и БЦ "Аркус" без малого два года), что я сочинил два стишка, призывающих к очередной смене поставщика еды.

Вот коротенький памфлет
Про сегодняшний обед.

Тот, кто рис совсем не ел -
Меньше на толчке сидел,

Ну а кто его отведал -
Тот дристать полночи бегал.

* * *

Вот ещё один памфлет
Про сегодняшний обед.

Тот, кто макароны слопал и салатик заточил,
До больницы не доехал и на улице почил.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/07/blog-post_15.html
Tags: работа
Subscribe

  • Плёнка №203

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Коуты над Десной, часть 1

    Первого августа, перекрыв дома воду и выключив интренет, мы приехали в городочек Коуты над Десной. Это конечная станция железной дороги вообще,…

  • Плёнка №202

    Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios 44-3 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments