Отсутствие зажигалки — это ещё не так страшно по сравнению с тем, что было дальше. А дальше было вот что. Мы поехали на автобусе, потому что моя благоверная супруга изъявила желание на нём ехать. А младший ребёнок устроил жуткий скандал из-за того, что он в автобусе ехать не хотел. Нам пришлось выйти за две остановки до намеченной, и дальше мы шли пешком.
Зеленоградские чучмекдорогстройслужбы убрали второй тротуар у участка Озёрной аллеи, идущего от Каштановой аллеи через плотину и ЭЛМУ к МИЭТу. Раньше там не было только одного, теперь что с одной, что с другой стороны от дороги траншеи. Пройти пешком, тем более с коляской, не представляется возможным.
Поэтому мы прошли по Каштановой аллее мимо дестского санатория до входа в медкомплекс, и по территории медкомплекса мимо старого роддома дошли до дырки в заборе. Дырка в заборе была достаточно широкой, чтоб туда можно было просунуть прогулочную коляску, что мы и сделали, а потом пошли в лес по тропинке.
Я уже говорил, что ориентируюсь в лесу отвратительно. Кажется, я свернул не туда, и слишком сильно забрал вправо, поэтому мы долго плутали по каким-то неизвестным мне тропинкам вдоль берега реки Сходни, и в итоге, не найдя моста, остановились на небольшой тенистой поляне. Замечательное место для того, чтоб пережидать полуденный жар.
Тут как раз выяснилось, что я забыл зажигалку и потому тащил шампуры зря. Дети ныли, потому что их кусали комары и им не давали есть малину. Я поставил палатку, выпил две бутылки «Кельта», и жизнь стала хороша.
Мы перекусили, походили немного, потом ещё перекусили, потом самую мелкую жена пошла укладывать спать в палатку, а мы с Дмитричем пошли на разведку. Спустившись вниз по тропинке, мы обнаружили, что не дошли до мостика, который искали, метров 200-300. ну да ничего, и так неплохо устроились. Мелкая наотрез отказывалась спать, Дмитрич обжёгся о крапиву, но, поскандалив, дети успокоились. Мелкая уснула, старший сел играть. Из палатки они носа не высовывают пока, опасаясь комаров снаружи.
Я бы тоже вздремнул, но не дали. Немного походил, пофотографировал. Стоит хоть немного вспотеть, сразу с утроенной силой начинают наседать комары.
Спустился с обрыва в пойму реки, движимый целью найти себе место для уединения. А там внизу болото, заросшее крапивой выше моего роста. Среди этого болота есть небольшой островок твёрдой почвы, на котором растут деревья. Там я и сделал своё грязное дело. С одной стороны от островка старица. Я пересёк островок, желая подойти к красивым цветочкам, и обнаружил, что с двух других сторон островок огибает река, а красивые цветочки растут на другом берегу. Постоял, пофотографировал, вернулся обратно.
В небе что-то гремит. То ли это гром, то ли самолёты реактивные из Шереметьево — непонятно. Солнце скрылось, стало посвежее. Опасаясь возможных дождя или грозы, я натянул тент на палатку и укрепил его колышками.
Всё было хорошо некоторое время. Потом проснулась мелкая, мы ещё немного посидели, а потом засобирались домой. Как только собрал палатку, пошёл дождь. Под этим дождём мы немного поплутали, выходя из леса. Там очень коварные тропинки. Вроде идёт в ту сторону, куда надо, потом бац! - сворачивает не в ту сторону. Или упирается в непроходимые заросли крапивы.
Когда мы вышли из леса, дождь кончился, и мы шли под палящим солнцем, вдыхая влажный горячий воздух. Весь день был построен по принципах законов подлости.
Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/07/10-2010.html