Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про демократию и права

В Древней Греции, по слухам, была демократия. В Новгороде когда-то давным давно тоже была демократия. Народ собирался на Вече и решал насущные вопросы:
- Ты нам больше не нужен, князь! Вали на хер из города! - например, таким образом.

Современный строй, называемый "демократией" имеет с этой демократией общим лишь название, ну и наличие всяких выборов, хотя умному человеку годам к 25-30 становится уже неясно, что из чего выбирать, но на выборы он ходит просто по привычке, как его родители ходили в 70-е и 80-е ставить галочку напротив "КПСС", какой регион быстрее проголосует.

Отличительной особенностью современной демократии является очень модный в последнее время так называемый "либерализм". По сути своей это, извиняюсь, похуизм и распиздяйство. Для того, чтоб казаться более демократичными и более либеральными, множество организаций занимается ущемлением прав большинства ради ничтожной горстки меньшинства. Потому что у меньшинств есть права, которые они готовы защищать хоть в драке, хоть в суде, а у остальных есть только либерализм.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/07/blog-post_11.html
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Зачитано

    От этого года, если я не ошибаюсь в подсчётах, осталось всего четыре дня, и вряд ли я за это время дочитаю четвёртую книжку про ведьмака. Какое-то…

  • Путешествия, совершённые мной в год 2020

    Ну что, постепенно приходит время подводить итоги года. Поскольку в этом году вряд ли я уже в какое-то путешествие соберусь (коронавирус, локдаун,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments