Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Носители

Давненько я не смотрел фильм, который так хорошо смог передать и безысходность, и отчаянное желание выжить, и животный ужас перед возможностью заразиться. Да, фильм про то, как люди пытаются выжить в стране, охваченной смертельным вирусом, передающимся воздушно-капельным путём. Наверное, со времён "28 дней спустя". Ух!

64.04 КБ

Четыре молодых человека едут по дороге к убежищу на берегу моря, которое им кажется безопасным, чтоб переждать там, пока все инфицированные вымрут. По дороге встречают разных людей, живых, пытающихся выжить, и не очень живых. Присутствуют довольно неаппетитные сцены. Симптомы заразившихся похожи на симптомы "Алой чумы" Джека Лондона - специфическое покраснение некоторых участков кожи. А потом начинается коровотечение из носа, ушей, и в итоге человек становится похож на ходячего зомби. Бээ.

В отличие от плеяды фильмов с похожим сюжетом, в "Носителях" акцентируется внимание на человеческих взаимоотношениях, очень много именно такого психологического. В отличие от многих других фильмов, где какие-то герои бегают среди спецэффектов, тут наоборот - все герои более выпуклые, что ли, более похожи на настоящих людей, а фон более размыт. Мне этот фильм очень понравился, но ещё требует осмысления, этим я, пожалуй, займусь позже.

Кстати, забавный факт: фильм вышел осенью 2009 года, как раз когда уже в разгаре была пандемия свиного гриппа (начавшаяся, напомню, в Мексике), и в фильме есть эпизод, где какие-то мужики на дороге убили и повесили на столбе повесили то ли какого-то латиноса, то ли китайца, и прицепили табличку "заразу разносят желтомордые".

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/06/carriers.html
Tags: кино
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments