Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Where the wild things are / Там, где живут чудовища

Это такой фильм есть. Ну, там неуравновешенный мальчик из неполной, но типично американской семьи убегает из дома в приступе буйства, садится в какую-то лодку, и уплывает. Приплывает на какой-то остров, где живут чудища. Фильм сам по себе очень атмосферный и странный, и местами страшноватый (отголоски детских кошмаров). Эпизоды с чудищами для маленького ребёнка могут быть просто пугающими. На ночь с детьми смотреть нельзя, и вообще лучше с детьми не смотреть. Если у вас есть дети 12-13 лет, то пусть смотрят сами.

Как будто бы в этом фильме раскрываются проблемы детских обид, недопонимания, и всего такого прочего. Но у меня странное ощущение, что они как открываются, так и закрываются, остаётся только неясное ощущение незавершённости после просмотра - "ну и что?". Если бы этот фильм не хвалила Зоя-Наташа mne_vidnee, я бы бросил смотреть, не посмотрев и половины, так как по мне этот фильм - беспросветно унылая галиматья. И я бы подкорректировал его жанры - "семейный" заменил бы на "философский", а к "драме" добавил бы эпитет "психологическая".

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2010/06/where-wild-thigs-are.html
Tags: кино
Subscribe

  • Про "Падение Гипериона"

    Дочитал "Падение Гипериона" Дэна Симмонса. Без сомнений, творение гениальное, но я поставил ему только четыре звёздочки из пяти, за какую-то хуйню с…

  • Masopust

    Вообще очень интересно - Русская Православная Церковь полагает себя единственно правильным христианством и игнорирует все экуменистические…

  • Всего лишь график

    Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/06/just-chart.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments