Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сон

Сегодня приснилось, что в том магазине, где я работаю программистом, я стал курьером. Мне выдали два огромных рюкзака с собранными заказами, которые надо доставить, и ещё один здоровенный баул. Кроме того, предупредили, что это ещё не всё и надо будет заехать на склад за остальными заказами. И потом я внезапно очутился на юге Москвы в метро. Как называлась станция, точно не помню. Я стоял с этими двумя огромными баулами на узкой платформе, покрытой крошащимся асфальтом, как платформы пригородных поездов. Станция была конечная, и в одном её конце был только один туннель, в который вели два рельсовых пути, сходящихся в один на стрелке. Поезд туда заезжал, останавливался, стрелка переводилась, поезд выезжал обратно, но уже по другому пути.

Список заказов, которые нужно было доставить, был убористым текстом на двух страницах (на самом деле у курьера заказов 12-16 обычно, не больше), причём время было около семи вечера. Тут, наверное, надо отметить общую черту чуть ли не всех моих снов - я вечно опаздываю во сне. Это проекция моего страха опозданий в реальной жизни. Так вот, первый заказ - это огромный плюшевый бегемот в тельняшке, занимающий почти весь первый рюкзак. Я должен доставить его работнику этой станции метрополитена, но этого работника нигде нет. Телефон не цеплял связь, я оставил рюкзаки и баул на краю платформы, а сам поднялся наверх, благо неглубокая станция.

Как оказалось, станция располагалась на берегу моря. С моря, с запада, судя по садящемуся солнцу, надвигались две огромных волосатых горы. Хотя я не видел, что они двигались, я точно знал, что они медленно приближаются и грозят чем-то страшным. Люди на берегу стояли, облокотившись на парапет, и разговаривали, не спеша эвакуироваться. Я дозвонился до того человека, которому должен вручить бегемота, но трубку снял автоответчик и принялся нести какую-то околесицу типа "вы можете оставить свой сообщение после третьего куплета песенки, которую я вам сейчас спою". Я спустился вниз на станцию и встретился там с белокурым молодым человеком. Он сказал, что он коллега по работе того человека, которому я должен вручить бегемота, и что бегемота я могу отдать ему, он передаст. Но не здесь.

Он повёл меня в какие-то технические помещения метро. Через маленькие потайные окна с одной стороны вытянутой комнаты, заставленной какими-то верстаками и кроватями, была видна та станция, а через большие окна с другой стороны - плантация пальм, оранжерея, сады и огороды.
Белокурый человек махнул рукой в сторону плантаций и пояснил, что тут они в локомотивном депо выращивают манго и ананасы для своих собственных нужд. Пока я смотрел на пальмы, он открыл бутылку водки, налил два стакана и достал из-под верстака колбасу, хлеб, ещё что-то. На все мои уверения, что я спешу, что у меня много заказов, что меня будет пилить жена за то, что я вернусь поздно ночью, если успею на последний четырехсотый автобус, он возразил, что у них в метро так дела не делаются, и я должен выпить с ним.

Потом я проснулся.
Tags: сон
Subscribe

  • Знакомые всё места

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/nnz.html

  • Плёнка №191

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоапарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Неделю назад

    Неделю назад погода была довольно хорошая. Уж точно получше, чем сейчас! Сейчас противный дождь с самого утра, и холодный ветер; на улицу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments