Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Кем я хотел быть, кем стал, и Путь Менеджера

Когда я был маленьким, я мечтал стать экскаваторщиком. Космос это слишком далёкое и неявное, а вот копать землю большим ковшом - это круто. В школе я учился в лингвистическом классе. Вариантов было всего два - обычный класс и лингвистический, поэтому я учился в лингвистическом и хотел быть писателем. У нас был предмет "технология" на выбор, я выбрал профессию "психолог", но за два года этой технологии я узнал о психологии меньше, чем из одной книжки Алана Карра про то, как пудрить людям мозг.

В институте я захотел стать учёным. Я учился на кафедре квантовой физики и нанотехнологии, но мой пыл стать учёным быстро остыл, так что после института я стал веб-программистом. И вот уже несколько лет думаю об открытии собственного дела.

Собственное дело в России, учитывая её специфику, должно быть мобильным, быстро приносить большой непеленгуемый доход, занимать не очень плотно занятую нишу, и при этом быть неинтересным или недоступным для рейдеров - в противном случае собственного дела можно и лишиться - отнимут. Первое, что приходит в голову - это что-то противозаконное, но меня это не устраивает, потому как может иметь принеприятнейшие последствия. Наверняка это должно быть что-то айтишное, перепродажное или финансово-биржевое.

Пока что это только мысли.

А вот на закуску - результат обдумывания того, как зарабатывает деньги менеджерьё.

Путь Менеджера.
- Свой первый миллион я напиздил, пока пиздил деньги для своего босса. Потом я уволился и нанял людей, которые стали пиздить деньги для меня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment