Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Пивные пробки и пиво

У меня на столе скопилось уже штук семь-восемь пивных пробок, и я решил рассказать про пиво, которое было под этими пробками. Порекомендовать что-то, а от чего-то предостеречь.



Справа хорошее пиво. Ну Гиннесс, который можно купить в любом ларьке, конечно, отличается от Гиннесса, который наливают в барах, но он тоже хорош. Сильный, крепкий вкус, ядрёный такой. Горчит, на любителя (я любитель). Кельт - это замечательнейшее словацкое пиво, у меня тут крышечка от светлого; оно как раз такое, каким должно быть пиво (божественным на вкус, цвет, запах и последствия). Правда стоит за 100 рублей бутылка :(
Велкопоповицкий Козёл - хорош как тёмный (на снимке), так и светлый, но светлый чешского, а не калужского разлива. Ничем особенным не отличается, просто не ссанина. Черновар - это тоже чешское пиво. Светлый Черновар лучше не пить, так как у него отвратительный привкус; но этот же самый привкус делает тёмный Черновар замечательным тёмным пивом, необычайно приятным на вкус. Ну и Варштайнер - просто немецкое светлое пиво, лёгкое, прозрачное, пьётся быстро и легко, но потом во рту как кошки насрали и голова болит. Я его отнёс к хорошему пиву просто потому что оно мне нравится.

А вот слева плохое пиво. Оболонь - хохляцкая ссанина, рядом с Варштайнером, который сварен в России, и не валялись. Вкус омерзительный. Но куда противнее вкус у чешского Татранского замка, от которого возникает ощущение, что кошки насрали ещё до того, как допита половина бутылки. И последнее мочепиво, которое я только вчера выпил - это Пражечка фестивальное тёмное. По названию понятно, что Пражечка варится в Чехии. Но его там разбавляют водой, как гомеопатические препараты. Светлая Пражечка от этого пьётся просто как вода с ароматизатором пива - это, может, неплохо в жару, когда пивной ларёк ближе, чем ларёк с мороженым, но тёмное пиво, которое прозрачнее чая, которое пьют мои дети - это уже чересчур, хотя на вкус оно и неплохо.
Tags: фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments