Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Если бы я умел рисовать...

Если бы я умел рисовать, я бы нарисовал себя.
Идущего слева направо, как мы читаем, стало быть, вперед. В футболке с логотипом swamp.ru, что однозначно определяет мою alma mater. В синих джинсах, что символизирует мою нелюбовь к формализму, но любовь к классике. И в кроссовках. На груди висел бы фотоаппарат и, повыше, православный крест. На соответствующем пальце кольцо, в левом ухе две серьги.
Я бы нарисовал себя шедшим по неровной дороге, усеянной булыжниками, ибо судьба моя все ж не так гладка и проста, как хотелось бы. Дорогу бы нарисовал поддерживаемой десятью столпами. Точнее, нарисовал бы ее должную быть поддерживаемой десятью столпами, но поддерживаемую не всеми из десяти. Эти столпы символизируют десять заповедей Божьих, а те, что до дороги не имеют дела, следовательно, мною нарушаемы. Это, разумеется, про "не умопинай имя Господа всуе" (я не юдас, чтоб писать "Б-г", ненавижу так писать), про субботу (просто бред), про прелюбодеяние (у меня был секс с будущей женой до свадьбы), про не укради (стараюсь не брать чужого, но как-то само получается пиздить все, что плохо лежит, особенно в пубертантном периоде хорошо получалось).
Позади меня на дороге бы лежали обгорелые трупики. Они бы символизировали тех, кого я предал и по чьим головам прошел. Там же валялась бы и разбитая акустическая гитара марки "Орфей". Сбоку от дороги я бы нарисовал несколько человечков - американца, мусульманина, военного, сатаниста, фашиста и гопника, а рядом безликую толпу в официальных костюмах. Это было бы правительство, а вместе с остальными - объекты моей ненависти, я бы поливал их горящим говном из лейки, которую нарисовал бы в левой руке. Правительство бы я нарисовал курящим и выпускающим мне дым в глаза, нос и уши. И рот тоже, может быть.
В правой своей руке, которую я бы нарисовал вытянутой вперед, я бы держал двухэтажную чашу. На втором этаже я бы изобразил жену, сына, брата и родителей, а также оба своих компа, диван и стиральную машину. На первом этаже чаши толпились бы все прочие, кто мне дорог.
За своей спиной я бы нарисовал походный рюкзак и притороченную к нему палатку. Это, соответственно, символизировало бы мою недавно вспыхнувшую любовь к типа туризму. Из рюкзака виднелся бы угол системного блока и торчащий оттуда сетевой шнур (в смысле патчкорд), который бы, перерождаясь в паутину, растворялся в воздухе. Это был бы символ багажа знаний по веб-программированию, что всегда со мной.
Над головой я бы нарисовал солнце. Это символизировало бы то, что э) я до сих пор не купил себе нормального головного убора и потому хожу, в основном, с непокрытой головой, бэ) что между мной и Богом нет посредников.
Часть своей головы я бы нарисовал изъятой, чтоб можно было видеть, что внутри. Так как внутри довольно много, то лучше нарисовать внутри кинопроектор, откуда на плоскость картины проецировалось бы то, что у меня на самом деле в голове. Я бы нарисовал на месте проекции серый десктоп со всевозможными значками программок, а конкретно - Macromedia Homesite, MySQL Control Center, Adobe Photoshop, Winamp, Miranda, Microsoft Word и ISE TCAD. Может, потом подрисовал бы еще каких-нибудь.
В небе я бы нарисовал черных птиц, похожих на клякс - это были бы мои кошмары.
Если бы я умел рисовать, я много бы чего нарисовал.
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments