Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про извержение вулкана

В связи с недавним извержением исландского вулкана Эйя... лайфья... того-самого-короче-кудля, на главной странице интернет-магазина, в котором я работаю программистом, вывесили набор так называемого "доктора Эйна", который называется "Volcano", что, как не трудно догадаться, переводится как "вулкан" и является маленьким симулятором извержения вулкана.

Как-то я уже покупал набор для выращивания кристаллов той же фирмы, ну и ничего так, остался, в принципе, доволен. Но если выращивание кристаллов было просто скучным трёхнедельным делом, то извержение вулкана оказалось просто феерически скучным. Собственно, извержение - это реакция соды и уксуса в пластмассовой стилизованной под вулкан посудине. Сода немного подкрашена в розовый, но это не увеличивает зрелищность.


Вот так выглядит "извержение".

У меня такие извержения мама делает у себя в ложке, когда готовит тесто для выпечки. Устройство вулкана такое: снизу у пластмассовой выемки, куда насыпается сода, есть дырка, снизу к которой подключается шланг (место соединения заметно подтекает). С другой стороны шланга в него втыкается шприц и из него по шлангу туда запрыскивается уксус. Часть уксуса выливается через неплотное соединение шланга и пластмассовой посудины, много соды остаётся непрореагировавшей, так как её там ещё и с запасом, а в пластмассовые баночки уксуса не доливают.

Единственный способ сделать извержение позрелищней - это шприцом туда забулькивать воздух.


Ну, по крайней мере, у нас теперь есть пластмассовая модель вулкана, мерный стаканчик, шланг и шприц.
Tags: игрушки, фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments