Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

PHP: обращение со строкой, как с массивом - айайай

Как всем уже давным-давно должно быть известно, в языке программирования PHP динамическая типизация, то есть типы данных (имеются в виду скалярные типы - bool, integer, float и string) свободно перетекают друг в друга. Но есть и другие вещи, например, возможность обратиться к любому элементу строки через квадратные скобки [ ] - как к элементу массива. Конечно, если в виде ключа используется какая-нибудь последовательность букв, то PHP заругается. Но если в качестве ключа используется состоящая из цифр строка, то она будет трактоваться как integer. И тут недавно я столкнулся с одной проблемой... короче, ребята, перед тем, как обращаться к элементу массива, убедитесь, что перед вами массив :)

Простой пример (из interactive shell для зрелищности).
$a = "987654321987";
$a[$a] = $a;
Результат выполнения:
48.24 КБ
Tags: web
Subscribe

  • Велопоездка в Дрезден

    В выходные со своим знакомым по имени Илья я доехал до Дрездена на велосипедах. Не из Праги, правда, а только из Дечина. Вид из окна поезда, где-то…

  • Велопоездка

    Сегодня ближе к вечеру поехал кататься на велосипедах с коллегой по работе Петром (он Петр, не Пётр - чешское имя). Обойдусь без излишних…

  • Как я вчера катался на велосипеде

    Поменял, значится, покрышки. Гладенькие летние асфальтовые на зимние забустенькие. Иногда у меня складывается ощущение, что я чаще меняю покрышки на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments