Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Кухонный набор за 799 рублей

Листали рекламный каталог за обедом. А там сплошь фотографии разных типа симпатичных тёток со всякими ножами, миксерами и так далее. Мне издалека были не очень видны всякие мелкие буковки, я видел только заголовки и крупные яркие ценники на красном фоне. Например, тётка с ножом, кромсающая какие-то овощи с улыбкой. Написано "кухонный набор всего за 799 рублей!".

- А тётка в набор входит? - спросил я. И расфантазировался. Надо написать рассказ о том, как некто заказал себе такой кухонный набор, и ему курьер привёз нож, доску для шинкования, и тётку. Этот некто думал, разумеется, что это тупой розыгрыш идиотской телевикторины сраного отстойного телеканала, ну и сразу не стал её выставлять за дверь, а стал подыгрывать. Отправил на кухню готовить, сам сел читать. Ну тётка обед на двоих приготовила, они поели, обсудили погоду, новинки индустрии кухонных принадлежностей. Потом этот некто не выдержал, говорит, мол, ладно, пошутили и хватит, где тут у вас скрытая камера, я знаю, что вы меня разыгрываете, спасибо за вкусный обед. А тётка говорит, мол, ничего подобного, никакого розыгрыша нет, всё так и должно быть. Ну ладно, думает наш некто, за дверь я тебя сразу выставлять не стану. До вечера он ещё раза три поднимал вопрос о том, что "пора закругляться с вашим тупым телешоу", но тётка уверяла его, что никакого телешоу нет, и всё всамделишно.

А потом не знаю. По-хорошему, надо было закончить так, что они до сих пор живут вместе, воспитывают общих детишек и посмеиваются над "кухонным набором за 799 рублей", а тот нож и ту доску повесили на стенку, как какие-нибудь талисманы и амулеты. Но такой хэппи-енд был бы слишком скучным, поэтому надо, чтоб тот некто схватился за голову - ё-моё, я же заказал в том же магазине ещё пылесос, плазменный телик и дрель, что мне делать?
И к вечеру ему курьер привозит плазменный телик, пылесос, двух тёток и парня с дрелью. Вся эта орава всерьёз намерена у этого некто жить дома. Одна тётка, которая с ножом, готовит на всех ужин, вторая ходит по квартире пылесосит, третья вокруг телевизора трётся и каналы переключает, а парень ходит с дрелью и спрашивает, где что посверлить, а тётка с пылесосом ругается, дескать, ты тут насверлишь, а ей потом пылесосить за ним...
Tags: графоманство
Subscribe

  • Жор и чтиво

    Вместо того, чтоб вежливо отказаться от тарелки супа, позаниматься на тренажёре, и утром быть стройным и красивым, я тарелку супа себе налил сам. А…

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Как я провёл выходные

    Выходные прошли, к моему некоторому удивлению, не совсем ожидаемо бездарно. Я проявил свои кулинарные способности и приготовил блюдо, напоминающее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments