Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про потоп

Уж не знаю, что там и где прорвало. Но внезапно с потолка в прихожей и в подъезде начала течь вода. Сам я этого не видел, мне рассказала жена, что она услышала, что что-то капает и выглянула из квартиры в подъезд. И сразу, по её словам, решила закрыть дверь и больше туда не выглядывать. Вода стекала по стенам подъезда, и немного по стенам прихожей. На полу собиралась лужа и собиралась течь в комнату. В самом же подъезде вода текла струйками с лампы и немного вытекала из электрических щитков. Атас.

На всём этаже шесть человек, из них четверо детей, остальные - домохозяйственные мамаши. Но тем не менее, моя супруга и соседка из квартиры напротив быстро сообразили, что надо делать. Они отрубили все аппараты в щитках, вызвали аварийную службу и принялись по мере возможностей собирать воду.

Когда я пришёл с работы с пакетами вкусной еды в одной руке и тортиком "Бедный еврей" в другой руке, меня ожидали только подсыхающие плитки в подъезде, немного влажные обои в прихожей, чисто вымытый пол, да немного обвалившаяся штукатурка с потолка в подъезде. А, ну и размороженный холодильник, конечно. Если бы я был не в курсе катаклизма, я бы даже ничего и не заподозрил.

"Бедный еврей", кстати, новый торт, котрые стали печь в "Русском лесе". Песочное тесто, сметана, мак, орешки и изюм. Когда я откусил кусочек, сразу вспомнил раннее детство, летние лагеря... что-то такое пионерское из восьмидесятых в этом вкусе. Вкуснятина. И "Warsteiner" неплох, крышечка от него отправится к тем крышечкам от пива, которые "зашибись".
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments