Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

ФИАН, МЛЭ

Сегодня ездили в физический институт академии наук на лабораторные работы. Сегодняшняя лаба, как я понял, была самая халявная из всех пяти (или шести) - по молекулярно-лучевой эпитаксии. Нам просто показали установку ЦНА-25, поводили вокруг и отпустили с миром.
Водил нас вокруг установки Владимир Игоревич Цехош - тихий и очень добрый седой старичок, очень похожий на моего родного дядюшку Олега Олеговича. Я его попросил показать кассету с пластинодержателями и, кажется, он (чуть не) поломал манипулятор загрузки пластинодержателей в ростовую камеру. Я себя чувствую теперь по этому поводу очень нехорошо :(
Меня повеселили два пластинодержателя, лежащие на дне ростовой камеры. Цехош, когда я обратил на них его внимание, смеялся и сказал, что их оттуда не скоро вынут. Вся эта хреновина стоимостью в очень дохуя денег, кстати, по прикидке Цехоша, имеет мощность около двух киловатт :)
У них там сбоку в закуточке лодки надувные свернуты, весла стоят. Гитара. Походники.
Tags: институт
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Кого не следует брать в космос

    После прочтения нескольких космических драм пришёл к выводу о том, кого точно не стоит брать в космос в длительную экспедицию. Вот список. 1)…

  • Зерои и национальный состав экипажей звездолётов

    Дочитал трилогию про «Зероев» Скотта Вестерфельда и ещё каких-то двух соавторов, не помню, кого. Вторая книга оказалась ещё лучше, чем первая, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment