Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

ФИАН, МЛЭ

Сегодня ездили в физический институт академии наук на лабораторные работы. Сегодняшняя лаба, как я понял, была самая халявная из всех пяти (или шести) - по молекулярно-лучевой эпитаксии. Нам просто показали установку ЦНА-25, поводили вокруг и отпустили с миром.
Водил нас вокруг установки Владимир Игоревич Цехош - тихий и очень добрый седой старичок, очень похожий на моего родного дядюшку Олега Олеговича. Я его попросил показать кассету с пластинодержателями и, кажется, он (чуть не) поломал манипулятор загрузки пластинодержателей в ростовую камеру. Я себя чувствую теперь по этому поводу очень нехорошо :(
Меня повеселили два пластинодержателя, лежащие на дне ростовой камеры. Цехош, когда я обратил на них его внимание, смеялся и сказал, что их оттуда не скоро вынут. Вся эта хреновина стоимостью в очень дохуя денег, кстати, по прикидке Цехоша, имеет мощность около двух киловатт :)
У них там сбоку в закуточке лодки надувные свернуты, весла стоят. Гитара. Походники.
Tags: институт
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment