Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про то, как я смазывал ролики

Что-то мне показалось, что у меня ролики поскрипывать стали и похрустывать, как будто туда в дешевые китайские подшипники набился песок. Вполне возможно, что так и было. А на работе я нашёл обычное смазочное масло. Ну что, думаю, ролики надо смазать. Отвинтил все колёсики, налил на подшипники масла, приделал обратно. Кажется,стало только хуже; хотя скрип и пропал (я снял и выкинул намотавшиеся на оси волоски), но хруст значительно усилился. Некоторое время я переживал, потом снова снял колёсики, тщательно салфеточкой протёр всё, чтоб не было песочка, надел снова. Хруст стал поменьше, но не пропал.

Возможно, мой путь пролегал всю дорогу от дома до работы под горку, потому что ехать было легко-легко. Хотя, может, это смазка повлияла, конечно. По дороге я прислушивался к звуку колёс, нагибался и слушал. Один раз донагибался и улетел в траву. Раз или два подтягивал винты, которыми крепятся колёса (у меня с собой два шестигранных ключа были). А потом, когда, как мне показалось, всё уже всё-таки в порядке, я наехал на небольшой отрезок стальной проволоки. Он застопорил на мгновение два колеса ролика опорной ноги и, вылетев оттуда, со звоном улетел в кусты. В мгновения, прошедшие между застопориванием колёсиков и моим приземлением, я подумал, что у меня отвалились колёса у роликов, или сломалась рама, или ещё что похуже произошло.

Слава защите, что я не поцарапался и не убился, так как скорость я развил приличную. По Берёзовой аллее вниз к городскому пруду - народу никого, гони - не хочу. Потом я осмотрел ролики, место падения, нашёл эту сраную проволоку, поматерился, да и поехал дальше.

Кстати говоря, я уже почти научился делать Т-стоп. Несколько раз упал во время учения, но оно того стоило.
Tags: ролики
Subscribe

  • Dracula

    Вчера вечером наконец-то дочитал до конца «Дракулу» на английском. Правильнее будет сказать «продрался до конца». Чтоб я да ещё да какую-нибудь…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Жор и чтиво

    Вместо того, чтоб вежливо отказаться от тарелки супа, позаниматься на тренажёре, и утром быть стройным и красивым, я тарелку супа себе налил сам. А…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments