Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ещё опыты с кристаллами

Прежде, чем я сегодня ухитрился уронить сервер, я занялся выращиванием кристаллов на работе. Ну, пока Ubuntu обновляется до 10.04 (обновилась, кстати, хорошо и гладко), я решил ей не мешать, но зато отвлёк от работы Юлю Белую. И на подоконнике под моим руководством она подготовила раствор и камешки для роста кристаллов.


Она так радовалась, что так в тему накрасила ногти. Ничего против появления своих рук у меня в журнале она не имеет; я спрашивал.

Способ приготовления раствора для роста кристаллов из этого набора (который подешевле) такой же простой, как и в том наборе, который у меня дома (ооо, а там всё-таки выросла такая клёвая штука! Я попозже покажу). Набодяжить насыщенный раствор, насыпать в тазик камушков, сверху налить раствора.





Если что-то получится путное из всего этого, то, может, даже в корпоративном блоге мне дадут написать об этом новость. Я уже придумал текст для начала: "Весна! Все на дачах собираются выращивать помидоры и кабачки, а мы тут у себя в маленькой и гордой сказочной стране собираемся выращивать кристаллы...".



Тут мы столкнулись с одной странностью. Юля насыпала этот, как его... фосфат аммония (NH4)H2PO4 из баночки и размешивала его в два приёма. Но в первый раз раствор получился густо-фиолетовым, а во второй раз - прозрачным. Наверное, наверху под крышкой банки был насыпан какой-нибудь краситель, что ли.



Это типа реклама такая. Но лучше, конечно, брать не эту фигню, а другую, из серии "опыты профессора Эйна", там поклёвее и расходные материалы, и сами баночки, и коробка пластмассовая, и руководство не на сральной бумаге напечатано, и красиво переплетено. Будем теперь всю неделю бегать к подоконнику и смотреть, выросло или нет там что-нибудь.
Tags: игрушки, работа, фотог
Subscribe

  • Про политику

    Многие сравнивают события так называемой "Крымской весны", когда весной этого (2014) года Российская Федерация, воспользовавшись бедственным…

  • Lidice

    Конечно, я мог бы молча краснеть от стыда и надеяться, что никто ничего не заметит, но лучше я всё-таки напишу уточнение-опровержение, или как это…

  • В небе ночные ведьмы

    Некоторое время тому назад я посмотрел кино "Небесный тихоход" и даже написал по этому поводу целый пост. Там же поделился найденной в интернете…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments