Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Опыты профессора Эйна - 5 дней спустя

36.88 КБ

Честно говоря, все эксперименты по выращивают кристаллов идут совсем не так, как мне представлялось.

Эксперимент 1 - здесь кристаллики должны расти на мелких камнях, лежащих на дне стаканчика. Ни фига там ничего не видно. Может, они там и есть в виде налёта, но этого тоже совсем не видно.
Эксперимент 2 - тут кристаллы буйно растут на нитке, на которой подвешен камушек, по всей её длине, на палочке, к которой привязана нитка, на стакане в том месте, где нитка его касается, и, подозреваю, на поверхности подоконника, где её касается нитка. На самом камушке, по-моему, ни хрена не растёт.
Эксперимент 3 - здесь растут кристаллы соли. Как видно, они растут обильно и повсеместно, но только не на дне пластмассовой тарелочки, где они должны расти, судя по описанию эксперимента из книжечки из набора. Никаких сталагмитов соли там нет и в помине, только подёрнувшаяся соляной коркой лужа солёной воды. Зато нитки конкретно просолились.
Tags: игрушки, фотог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments