Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Неорганическая химия - это прикольно

Кроме того, я бы ещё хотел добавить, что круто работать в магазине игрушек.

Давным-давно у нас в продаже появились всякие весёлые научные наборы "профессора Эйна". Например, "построй сам действующую модель ракеты", "сделай сам дымовую шашку", ну или вот "вырасти кристалл фосфата аммония". И наборы эти активно разбирают. Решил и я прикупить, наверное, даже больше не сыну, а себе поиграться.

Анпакинг.





И собственно опыты по выращиванию кристаллов.










В той фиолетовой коробочке принадлежности и реактивы для пяти разных опытов. На этой картинке три из них. В первом стакане раствор, готовый к кристаллизации на мелком щебне (1-2 недели). Во втором - такой же раствор, но готовый к кристаллизации на одном подвешенном на нитке камне (тоже 1-2 недели). А дальше - два стаканчика с раствором обычной соли, между ними нитка в тарелке (несколько дней). В тарелке должны расти кристаллы соли.
Ещё один опыт, с растворением известняка в уксусе, мы делать не стали, и ещё один, длительностью всего несколько часов, идёт полным ходом на кухонном столе. Там такое деревце типа ёлка, пропитанное пищевым красителем, а на веточках у него растут цветные кристаллики.
Tags: игрушки, фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments