Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Книга Илая

Вот мы с женой добрались до этого фильма и посмотрели ужасающего качества, практически чёрно-белую, экранку. И знаете что? В таком качестве, я уверен, этот фильм гораздо лучше может передать всю постапокалиптическую атмосферу ветра над пустыней пепла, в которой происходит большая часть действия фильма.

Постараюсь не рассказывать содержимое этого фильма, хотя сюжет прост до безобразия. Спокойный самоуверенный старый негр-супермен тащит книжку тридцать лет после ядерной войны через всю Америку на просвещённый остров Алькатрас... блин, я уже проболтался. Ну так вот, его по дороге подстерегают всяческие опасности типа грабителей и мародёров, и самая главная опасность - мэр маленького городишки, типа фаллаутовского Junktown'а, в роли него - Гэри Олдмен.

Гэри Олдмен прекрасен! Этот дурацкий старый негр без мимики, да пусть он хоть триста гигибайт помнит наизусть, как Джонни Мнемоник, и с пулей в животе хоть марафон бегает, но кому он нужен? Гэри Олдмен однозначно круче. Обливается потом, хромает на правую ногу, орёт на подчинённых ему громил, таскает женщин за волосы, и всё это у него получается великолепно; я наслаждался его игрой.

Да, забыл сказать. Фильм-то на самом деле такая драма. Те, кто ожидает от него постапокалиптического мочилова и рубилова в духе "Водного Мира" (и уж тем более "28 дней спустя" или "Власти Огня"), будут немного разочарованы. Этот фильм для последующих, хоть и не очень долгих, размышлений (мы с женой уже пообсуждали, что там у Илая в плеере играло на самом деле). Мне понравился.
Tags: кино
Subscribe

  • Размышления о поездке и о выходе на работу в офис

    Что-то давненько (дня меня два-три дня это уже давненько) ничего не писал. А потому что ничего не происходит. Даже такого, что бы сподвигло меня на…

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments