Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Mood:

Swamp.Photo

О проекте "Swamp.Photo".

Анатолий Юдов (acidjazz) - руководитель проекта, программист.
Дмитрий Никифоров (axshavan) - программист.

Мне будет стыдно писать в резюме, что я автор (или соавтор) этого безобразия.

Движок "Бало", хоть изящен и красив, но все же обладает некоторыми небольшими недостатками, которые, однако, могут оказывать существенное влияние на удобство работы над сайтом.
Все началось с несколько неверно взятого курса. Когда я это сообразил, переделывать уже было очень много, и я переделывать не стал. А надо бы взять и все с самого начала, вместе с "Балом", переделать. Потом странности громоздились над странностями и перерастали в нелепицы, нелепицы громоздились на нелепицах и становились глупостями. Дату релиза объявили где-то середину мая 2006. Проебали - ну, там были серьезные причины. Перенесли на где-то первое сентября. Проебали.
Сначала я херачил рабочие скрипты без шаблонов. Ненавижу так работать. И правильно - когда появились шаблоны, выяснилось, что для красивого их отображения требуется еще до хуища всякой писанины. А макеты дизайна рисовал сам Мисата, так как тот, кто должен был это делать - типа дизайнер - типа куда-то съебался, нас, соответственно, наебав. Поэтому макетов было всего два, и оба Мисата нарисовал в самом конце августа. Те страницы, которые были на макетах, получились в итоге хорошо, остальные - по-уебански.
То чего-то я забыл, то чего-то забыл Мисата. А, ладно, и так сойдет. Пока что сходит. А это я сделаю потом, когда Мисата напишет ту штуку, но он ждет, покая сделаю третью штуку, для которой мне нужны на сервере права, которые мне все время забывает дать админ. А еще у Мисаты видео.свамп и просто.свамп, и работа, и конфликты на форуме нужно решать, и модерировать, и у меня и работа, и семья.
Финальный аккорд - Мисата сделал-таки новую систему ведения сессий и заменил в ядре массив $_SESSION на $session_info, а также все имена индексов. Это был просто пиздец - я исправил закоммитил почти половину всех своих файлов. Под впечатлением до сих пор.
Однако, в коде отнюдь не творится тотальный дестрой, как можно подумать (по крайней мере, не везде). Есть и хорошие оригинальные решения, наверное. Например, у Шерда фотки пережимаются как-то по-левому, у нас же все средствами пхп: imagecopyresized и все такое.
Осталось немного еще доделать, и показывать свамп.фото народным массам. А потом еще хуева туча доработок. Тьфу, бля, пойду я спать.
Tags: web
Subscribe

  • Апокалипсис (часть 2)

    Итак, на чем мы остановились в прошлый раз? На Землю, скорее всего, упал небольшой астероид, повсеместная сейсмическая активность, пыль заволокла…

  • Размышления про материалы

    Восседая на троне в специальной комнате, я призадумался о свойствах туалетной бумаги и о том, чем можно её заменить. Очень часто бывает, знаете, что…

  • Dracula

    Вчера вечером наконец-то дочитал до конца «Дракулу» на английском. Правильнее будет сказать «продрался до конца». Чтоб я да ещё да какую-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments