Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про серость

Во многих художественных произведениях - а в современных так практически во всех - рассказывается о людях исключительных. Которые в силу своего особого дарования, не доступного всем остальным, в силу необычайного везения, исключительных личностных и телесных качеств достигают желаемого, а зло повержено опять же чудом в силу исключительного везения. Такое интереснее читать, чем историю обыкновенного ничем не примечательного человека, которых тысячи кругом, который ничем не знаменит, ничем не выделяется, не суперсилач, не суперкрасавец, не телепат, не богач, и вообще, считай, никто.

А если эдакий ничем не примечательный человек окажется вдруг по нелепой случайности в нужное время в нужном месте, то вместо того, чтоб проявить чудеса храбрости и ловкости и спасти мир от порабощения, он побежит без оглядки домой, крепко держа свой портфель, чтоб не потерять документы и кошелёк, а дома, отсидевшись и отдышавшись, максимум напишет у себя в бложике: "вы не поверите, что сегодня со мной приключилось", и наберёт десяток-два комментариев типа "ну вообще" и "вот это да".

Если бы ко мне пришли инопланетяне и сказали, что хотят вести переговоры с человечеством и меня избрали в качестве посла землян, я бы предложил им поменять кандидатуру, потому что я циник, трус и мизантроп и нафиг мне сдалась такая ответственность.
Если бы я нашёл лампу с джинном, я бы поостерёгся загадывать желания вообще - мало ли как он извратит исполнение желания, а оформлять желание в виде договора с перечислением условий на сто листов, согласитесь, не в стиле джиннов.
Если бы я поймал золотую рыбку, я бы выбросил её обратно в море и потом близко бы не подходил к берегу, а жене ничего бы не сказал.
Если бы мне предложили миллион баксов просто так, за то, что я молодец, я бы отказался, чуя подставу и смертельную опасность. В Отчизне подстава скрывается на каждом шагу.
Subscribe

  • Жопятница

    Вчера денёк выдался просто пиздец. Начался он в десять минут четвёртого ночи, когда мы были разбужены невероятным грохотом, как будто что-то очень…

  • Situation report - 2

    Докладываю. На улицах, в ресторане и в общественном транспорте народа стало поменьше немного. По-видимому, многие вынуждены сидеть дома с детьми…

  • Про короновирус, работу и маздайну парашную ось немного

    Как многим уже известно, в Чехии с сегодняшнего дня закрыты школы и запрещены массовые мероприятия, всё из-за этого коронавируса. Из-за эболы так не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments