Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

В Твери холодно

На выходных ездили с семейством в Тверь к моим родителям на очередное семейное торжество.
А там холодрыга жуткая. Хоть термометр и показывает +21 в квартире, все равно холодно. Славку привезли туда с соплями, так не только их у него меньше не стало, но еще и я, и Ленка засопливились. Дед с работы пришел больной.
Славка сразу же рассыпал по полу полную коробку попугаячьего корма Trill. Разумеется, из лучших побуждений - пальцы в коробку не пролезают, чтоб корм зачерпнуть, а хочется немного попугайчика подкормить. Когда проишествие было обнаружено, Славка бегал между клеткой и рассыпанным кормом, зачерпывая его в щепоть и высыпая в клетку.
Пока я сметал щеткой корм в совок, сломал у щетки ручку.
Славка позже на кухне схватил мокрую только что помытую стеклянную банку и она у него выскользнула из рук на пол. Естественно, разбилась. Бабушка (ну, моя мама), мывшая посуду, с перепугу грохнула об пол еще и тарелку. Зашибись съездили :) Зато купили бабушке набор ножей. Наконец-то у них ножи нормальные дома будут.

А обратно в Зеленоград ехали вообще с приключениями.
Бабушка пошла нас провожать до вокзала (если б не она, не знаю, что бы было). До электрички десять минут, но в кассу очередь человек тридцать. Ну бабушка с Ленкой и со Славкой пошли на перрон, а я встал в очередь за билетами. Подходит моя очередь, звонит мобила. Звонит мама: "беги быстрее, электричка уже почти отходит". Покупаю билеты, лечу стрелой на электричку (за спиной - рюкзак. В нем еда, все вещи, деньги и документы), влетаю под шипение стоп-крана в последнюю дверь и звоню маме:
- Сели?
- Сели. А ты?
- И я.
- А мы все вместе сели. Не оставлю же я Ленку с малышом одну.
Гыыы. Прошел в нужный вагон, вижу - сидят :) Бабушка на уговоры поехать с нами (все равно уже в электричку села) не поддалась, вышла в Редкино и поехала обратно в Тверь. Ну а мы вернулись в Зеленоград уже без приключений.
Никогда, говорит бабушка, не садилась в электричку, на которой не собиралась никуда ехать. Зато будет, что вспомнить.
Tags: Тверь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments