Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Принцесса и лягушка

Мы тут недавно посмотрели новый диснеевский мультик "Принцесса и лягушка", который весь мир посмотрел уже на новогодних каникулах. Действие в мультике происходит в Новом Орлеане 1950-х примерно годов. То есть нигеры, джаз и магия Вуду.

91.96 КБ

Ну и хэппи-енд, разумеется. Правда, складывается ощущение, что диснеевские рисовальщики мультиков окончательно изрисовались.

Главные герои: принц из страны то ли Молдонии, то ли Молдовии, наверное, далёкий потомок Алладина (потому что очень на него похож), разгильдяй, лентяй и бабник, и негритоска из бедной семьи, которая вкалывает на трёх работах, чтоб открыть свой собственный ресторан. Принц приезжает в Новый Орлеан, чтоб жениться на богатейке, потому что он хоть и принц, но беден, но в силу своего тупизма ведётся на болтовню колдуна Вуду, и тот превращает его в лягушку.

Принц удирает, и встречает негритоску. Её зовут, вроде бы, Тиана. Принц уговаривает её поцеловать его, чтоб он стал обратно человеком. Но Тиана сама превращается в лягушку. Они улетают на воздушных шариках на болото, а колдун отправляет за ними на охоту теней.

95.67 КБ

В итоге всё заканчивается хорошо благодаря одному тупому светлячку, который был влюблён в звезду. И какую же мораль мы с вами и наши дети выносим из этого фильма? Принц ни хера ничего полезного не сделал, пальцем даже не пошевелил, не проявил ни отчаянной храбрости, разве что успел влюбиться в Тиану и - надо же, какой подвиг! - пожертвовать собой ради неё, женившись на нелюбимой богатейке, чтоб потом дать Тиане немного недостающих денег на ресторан. Тиана вкалывала на трёх работах всю жизнь, и всё равно своего добилась только при помощи принца и колдовства, а всё начало фильма над ней смеялись подруги из-за того, что она не ходит ни в кино, ни на танцы, а только работает.

Так что мультик, по-моему, отстойноватый.
Tags: кино
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments