Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Ньюз

Продолжаем хихикать над заголовками новостей, которые журналистишки высасывают из пальца, а Яндекс честно собирает и показывает на главной.

"Медведев соболезнует в связи с гибелью десятков людей на Мадейре". Здесь я уже предлагал заменить "соболезнует" на "сублимирует", потому что кому он соболезнует - непонятно. Сидит бедняга Дмитрий Анатольевич у себя в кабинете, пригорюнился, голову ручкой подпёр, смотрит в окно на летящий снег, и соболезнует.

"Страшные последствия снегопада в Москве: десятки ДТП, есть раненные". Я уже представляю себе, как падающий на улицы столицы нашей Родины снег насмерть зашиб и серьёзно ранил несколько пешеходов.

"В квартире на северо-западе Москвы обнаружены тела двух человек". Шикарно. В какую квартиру ни зайди, хоть на северо-западе Москвы, хоть на юге Перми, шанс обнаружить там тела нескольких человек очень велик. Потому что люди преимущественно стараются обитать своими телами в квартирах.

"Около 400 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Москвы", и рядом же "В Санкт-Петербурге из банка вынесли около 3.5 миллионов рублей". Кому что.

"Путин рассказал о превосходстве Русского музея над Третьяковкой" - это я даже комментировать не буду.

"Российских хоккеистов в общем зачете обошла команда Словакии", и рядом же "женская сборная России по хоккею выиграла у команды Словакии". Я запутался сперва.
И тут же стоит вспомнить рекламу в жж про то, как "Словакия вырвала очко у России".

Ох уж эти журналисты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments