Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Два сна

Мне сегодня приснилось, что я со своей работы доехал на такси до МИЭТа, зашёл в тёмный актовый зал и сел там. Потихоньку стал подтягиваться народ, и вдруг выяснилось, что Константин Кинчев будет давать концерт. Он, или человек, похожий на него, пел под фонограмму-нулёвку с листика, по при этом всё равно сбивался и путал слова, говорил "вот так вот". В перерывах между песнями он диктовал какие-то определения, и все старательно их записывали, и грозил, что на следующем концерте устроит контрольную. Я пытался исподтишка его сфотографировать, он это заметил и погрозил мне пальцем.

Рядом с собой я обнаружил несколько своих одноклассниц, которые что-то писали в темноте, а я тряс ногой под музыку так, что шатался стол. Я извинился и отсел; они на меня не обратили ни малейшего внимания.

Потом человек на сцене окончательно забыл слова, беспомощно вертел листик в руках. Я не выдержал, встал и принялся подпевать. Меня поддержало несколько человек из зала. Человек на сцене замахал руками, фонограмму остановили, на сцену выбежали люди в маскарадных костюмах. Ко мне подошёл человек в маскарадном костюме с огромным носом. Нос, похоже, был его собственным и не являлся частью костюма. Он схватил меня за руку и потащил куда-то, а я не успел схватить свою рюкзак, в котором лежал фотоаппарат. Человек с носом приволок меня куда-то за кулисы, и недавний исполнитель песен Алисы принялся что-то мне говорить. Из всех его слов я запомнил только то, что он сказал мне, чтоб моя выходка была "не паперной", а я переспросил, что это значит.

Ещё снился другой сон. Дескать, я и мои одногруппники покупали в ларьке бухло, и тут услышали особую сирену в виде громкого стука; это означало, что надо бежать в специальный бункер. Надвигалось огромное цунами, как в фильме "2012". Всякие богатеи решили спасаться на ковчегах, а Брюс Уиллис вырыл и построил для бедноты огромный бункер, куда нам и надо было бежать. И вот мы бежали-бежали, причём не по дороге, а по берегу моря, оскальзываясь и оступаясь, падая и поднимаясь, и всё бежали и бежали, и я проснулся.
Tags: сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal