Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Линукс у меня на работе

Постоянно предлагаю всем окружающим, наполовину в шутку, наполовину всерьёз: а давай поставим здесь линукс? На уговоры за всю мою практику поддались только два человека. Один (caste_k) посидел под убунту пару дней, и потом снова вернулся под винду, потому что с говняной асусовской материнской платой и её встроенной видеокартой у линукса не сложились отношения, а у винды - сложились. Это было давным-давно, когда я ещё работал в ТАИСе, тысячу лет назад на другой планете.

Второй раз был сегодня, когда Гера вдруг сказал: "а давай поставим", и под моим чутким руководством сам установил себе убунту, импортировал все настройки для FireFox (скопировал содержимое папки папки с профилем откуда-то из C:\Documents and Settings\ApplicationData\ в ~/.mozilla/firefox), установил и настроил пиджин, аудашез и прочие необходимые программы. А когда линукс нашёл в сети подключенный к серверу принтер и сразу подставил его в список доступных устройств печати, восхищению не было предела.

Но сегодня фирма, которая у нас аутсорсит администрирование сети, прислала эмиссара и он объявил новые правила. Никакого постороннего софта на компах, установка всех программ только с ведения администраторов и приходящего инженера, и всё такое. Я спросил у него про линукс, он поговорил с моим директором и сказал потом, что этот вопрос будет решать директор этой аутсорсинговой фирмы. Которая, кстати, заодно и наш провайдер. Вчера опять на работе пропадал интернет вечером.

- Олег, - сказал я приходящему инженеру, который настраивал принтер в винде, - если что, то готовься. Будешь мне ставить на винду Apache, php, MySQL, Nginx, SVN, и, конечно, всё настраивать. Я потом напишу ещё дополнительно список клиентов и редакторов, которые мне пригодятся.
Tags: *nix, работа
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment